今日のお弁当 ~ 鶏つくねの照焼き
昨日は学生時代の友人宅で忘年会でした。
一応、一品持ち寄りルールなのですが、
いつも美味しい料理をたくさん用意してくれているので、
今回は、通称「デザートの後のチーズも別腹」
チーズの盛り合わせを持参することにしました。
でも私はチーズのことはさっぱりわからないから、
お店の人におまかせしました。
それがなかなか好評で、さすがプロですね。
【 今日のお弁当 】
・むかごご飯
・鶏つくねの照焼き
・青のりの玉子焼き
・ゆで海老
・小松菜の煮こごり和え
・カリフワーのピクルス
・ビタミン大根の浅漬け
【 Pポイント 】
昨夜の鶏手羽元煮に添えた小松菜が、
今朝良い感じに煮こごりに浸かっていたので、
和えたことにしました。
よろしければ応援のクリックお願いします!