週末シェフのメニュー
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月 4日(日) 『 ハチノスカレー 』
ハチノスを見つけると食べたくなってつい買ってしまう.....
ハチノスカレーブームです。
2回に1回は我慢しているんですけどね。
そんなハチノスでリクエスト。
わが家にも、いよいよ新玉ねぎが。
実はあまり好きじゃないんです、甘くて。
かっさかっさの玉ねぎをあえて買っているのですが、売ってなくて。
がらりと味が変わりますね。
口の中に広がるフレッシュな甘味も悪くないと思いました。
そこは私の好みを知るシェフの腕なのでしょう。
トッピングは、トマト、パセリ、鳥取のらっきょ、アルファルファ。
カレーの出来上がりをイメージして自分の好みで揃えました。
らっきょは漬ける前の生をスライス。美味!
ご飯は、新潟のコシヒカリだったかな?
いや、山形か宮城あたりのお米だったような。
今日のお弁当 ~醤油バターコーン炒飯
何年ぶりでしょうか?
孤高のイングリッシュマンが武道館に。
ドーン!
バーン!
なんでしょね?この高揚感は。
ハッスルし過ぎて、もう声は出ないし飛べない。
とにかくご一緒して頂いた二人のエンジェル(友人)に感謝!
こんなのでいいのかな?スティングのライブレポートが。
イングリッシュマンインニューヨークでも聴きながら、
今日のお弁当へと参りましょう。
【今日のお弁当】
・醤油バターコーン炒飯
・ゆで玉子
・手羽中のインデラ(カレー粉)まぶし焼き
・万願寺の炒め煮
・ラディッシュ
【Pポイント】
夫に食べさせてあげたいと思っていたとうもろこし。
3日ぐらい茹で忘れて日にちが経ってしまったので、
バター醤油で炒めて炒飯にしました。