週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   6月 4日(日) 『 ハチノスカレー 』

 

ハチノスを見つけると食べたくなってつい買ってしまう.....

ハチノスカレーブームです。

2回に1回は我慢しているんですけどね。

そんなハチノスでリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わが家にも、いよいよ新玉ねぎが。

実はあまり好きじゃないんです、甘くて。

かっさかっさの玉ねぎをあえて買っているのですが、売ってなくて。

 

がらりと味が変わりますね。

口の中に広がるフレッシュな甘味も悪くないと思いました。

そこは私の好みを知るシェフの腕なのでしょう。

 

トッピングは、トマト、パセリ、鳥取のらっきょ、アルファルファ。

カレーの出来上がりをイメージして自分の好みで揃えました。

らっきょは漬ける前の生をスライス。美味!

 

 

 

 

 

ご飯は、新潟のコシヒカリだったかな?

いや、山形か宮城あたりのお米だったような。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ