9月10月クラス

テーマ:
{1987220D-D28A-4535-A9DE-E5069DAEF48F}


PANDAKITCHEN9月、10月クラスは「薬膳料理」をお教えします。薬膳スープも作りますし、あと韓国の美容食ミスカルも手作りします。美肌に良い穀物などを11種類ブレンドして作ります。少しづつですが、お持ち帰りしてもらえます。朝食やおやつにミルクや豆乳で割ってドリンクにしたり。グラノーラやフレークやアイスにもふりかけて下さい。はちみつを入れて頂こうと思ってましたが、甘味料ひとつも入れてないのに、自然な甘味がしてとっても美味しいです。作り方も簡単なので、美容の事考えながら、作って頂きたいですー。体のなかから、美容パックしたみたいに、お肌潤して下さいね。わたしも最近、お肌が水分不足になったので、ミスカルで美肌目指します❣️







 #ミスカル

#미숫가루

#手作り

#美容

#美肌

#おうちごはん 

#アンチエイジング

#美容食

#韓国

江古田かいぐいMarket

テーマ:
{6805B5B5-A46E-4FC4-ABDD-269A1A367EDF}

7月29日(日)午前11〜午後16時頃まで江古田ヘムにて開催の「かいぐいMarket」にPANDAKITCHENも出店しますー。


今回のお料理のテーマは「のせる」です。色んなお店の方がのせるをテーマにお料理用意して、出店しています。マイマイさんのベトナム🇻🇳料理も食べれますよ。


わたしは暑いこの夏に、食べて❣️元気になってもらえそうな「冷やし麻婆豆腐」をお出しします。

手作りラー油をカリカリ香味食材をトッピング。ひき肉ダレは麻婆味だけど、夏に食べてもしっくり美味しい味付けにしてあります。

お気に入りな味が作れたから、はやく皆さんに召し上がって頂きたいです。

{3B0769C0-A282-4A21-9CDB-B3FCB35C075F}

もうひとつわたしのお気に入りドリンク🥤が、フレッシュトマトたっぷりの「レッドアイ」。こちらも一口飲んで頂くと分かりますが、もやもやした夏にぴったりのドリンクです。ノンアルコールビールもご用意しておきますので、ノンアルご希望の方はお気軽にーご注文下さいね。



{B2418B1D-8F38-4DB6-A661-BF35F5E10208}

おまけで、パクチービールとパクチーソーダを少量ご用意しておきます。アルコールダメな方はパクチーソーダで!

日付.時間>7月29日am 11時〜pm16時頃(無くなり次第終了)

場所>江古田駅 徒歩3分 ECODA HẺM(ベトナム料理🇻🇳マイマイ近く)


週末は少し気温が下がりますから、お出かけついでにランチ又はブランチしにいらして下さいねー。








雑誌掲載 ご案内

テーマ:
{FA662939-B4FE-41E2-B195-3BCA08E6209B}

ご案内が大変遅くなりましたが、いま発売中の「CREA」で私のお気に入りお取り寄せもご紹介しています。

日々のご飯が楽しくなる美味しい物が、たくさん乗っていて、保存版ですね。こんな暑い日が続き、バテ気味ですから、美味しいお取り寄せ、お家にしながらして楽しみたいですね。

ぜひご覧に下さい‼️



< PANDA KITCHENからお知らせ2つです>

7月29日(日)今週末です❣️江古田駅近くの「ECODA HẺM」http://hem.ecoda.jp/ さんでお昼11時30分頃から買い食いマーケットが開催されます。PANDA KITCHENも参加致します。

今回は「のせる」がテーマのお料理。私は冷たい麻婆豆腐をお出しする予定です。簡単なレシピもお教えしますね。あとビアカクテル2種。

色んな料理人さんが出店されてるので色々な方のお料理食べれますよー。大体、15時30分いますから、ぜひランチにいらして下さいーー。お待ちしております。


今日、明日で買い食いマーケットでお出しするメニューblogにてご案内致します。



{7611748C-EE29-4DA9-8395-9B1AE8B38699}

{B6E56085-913C-4ED5-90CC-BD19711811FA}

<<お知らせ>>可愛いくて、清楚でシンプルでつけると顔まわりが素敵になるピアスを、私セレクトで集めてみました。一点づつの在庫ですがお手頃価格で、販売しょうと思います。(2枚目スクエアクロスのみ2点ございます)よく生徒さんにピアスやお洋服など同じ感じの物が欲しいなーなんて言われる事が多く、ピアスならご案内できるかもーと思い集めてみました。わたし自身も愛用してるデザインのピアスもあります。スライドして頂きご覧下さい。1点づつですので、今回のみPANDAKITCHENご受講頂いている生徒さまのみの販売になります。ご連絡頂いた方から優先に価格などご案内します。写真の順番が商品番号になります。お問い合わせは、InstagramのDMかパソコンメール、LINEでお願いします。(ご案内は水曜日にご返信させて頂きます)よろしければご覧くださいね。(1枚目、6枚目、在庫なし、2枚目あと1つ)


Instagramとfacebookにてご案内してます。アカウントなくてもご覧になれます。



掲載誌 梅シロップ

テーマ:
{FE85618A-E9A3-4674-A566-5C3FF910D6F6}

ご案内が大変遅くなりましたが、いま発売中のエイ出版社雑誌「kurashi」vo.4ある夜の食卓とテープに、初夏の女子のみに合いそうな、アジアな香りの、お酒がすすみそうで、でも飲み過ぎてもヘルシーなおつまみをご紹介しています。


{4425EC3A-9124-4AC5-94CB-E1D7A257A883}

↑のお料理や、他にもお魚やおやさいたっぷりなおつまみレシピもたくさんー‼︎ご紹介して、おります。素敵なページですので、ぜひご覧下さい。

夏の夜呑みにレシピご活用頂けたら嬉しいです。


梅シロップの経過>

この数日、気温がぐんと⤴︎上がりましたね。梅シロップ、泡が出てきた方は、早めに発酵しないように、度数の高い焼酎を少しだけ‼︎泡にかけてあげて下さい。そして、涼しいお部屋に移動させて、まめにお砂糖が溶けて砂糖液が上がってくるように、ゆすってあげて下さい。

酸っぱく発酵させちゃうとダメなので(梅シロップの元々の酸味はありますが)早目の対策を。

涼しいお部屋がない場合は、野菜室にいれるか、シロップだけを取り出し、沸騰しない様に、シロップを温め、冷ましてから梅と一緒に清潔な瓶に再び戻して下さい。

きび砂糖などは、精製したお砂糖と違い、泡が出やすいですから、よく瓶をゆすって、砂糖液をたくさん出させてあげて下さいね。


{A496316C-B2DC-4C43-8CF6-23446C00C413}

ラベルを貼って置くと、今後の作業に便利です。






梅干し教室 梅レポno.1

テーマ:
{567FFDA3-A36B-4742-B1B7-538E0D41050F}

梅干しレッスンが終わり、今日から台湾料理教室開講再開します。

梅干しレッスンの梅レポは、随時ブログやインスタなどでご案内していきますね。受講された皆様の、梅仕事の参考にして下さい。


{716D57F2-FC59-47F8-9997-137904C22030}

梅酢料理も6品作りました。また来年も開講しますし、梅酢レシピも毎年変わりますから、昨年、今年受講された方も、来年は💪頑張ろうって思ってらっしゃる方も、たくさんのご参加楽しみにしております。


6月2.3週目に開講しております。


{BFDD4062-483E-42B8-8356-EF1DEBECDB84}