2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
最近のお気に入り♪
納豆巻きに入れて美味しかったもの
最近お気に入り
三島食品さんの
わさびふりかけ「しげき」
そうだ アレにもあうはず♪
そう!納豆巻き
優秀な大豆の代表的商品
納豆よ
納豆とわさびの組み合わせ
好きなのです
わさびふりかけ「しげき」
たっぷり納豆と大葉
わさびとの組み合わせは
とってもオススメ♪
納豆巻き(中巻き)材料
(1本分)
カンタン酢 大さじ1と1/2
ごはん 150g
ひきわり納豆 1パック
わさびふりかけ 大さじ1
大葉 3・4枚
焼き海苔
酢飯を作る
温かいごはんにカンタン酢
わさびふりかけを加える
わさびふりかけには塩分が
入っているので
塩分が気になる方は
酢と砂糖で調整ください
焼き海苔は長さを6・7cmカット
巻き終わり2cmほど残して
酢飯を広げる
使い捨てのポリエチレン手袋
ごはんがくっつきにくい
オススメです
中心より手前に大葉を広げ
ひきわり納豆をのせます
大胆に1パック使いましたが
減らしてもOKです
奥のごはんの先を目指して
クルリと巻くだけ
ちょっと強めに巻いて
少しおきます
すぐ切ると海苔がパリッとして
切りにくい
海苔がしんなりしたら切ります
みごとにはみ出した納豆w
スパッと半分に切ってみた
揃えてから切ります
食べやすい大きさに切って
ジャーン!
納豆とわさびふりかけ!
これあいます♪
タンパク質も豊富な納豆
大葉も栄養豊富で
(貧血予防にもいいみたい)
味も栄養的にも優秀
1度に全部は多すぎるので
半分は次の食事にします
夏にわさびふりかけはいい
オススメです^^
わさびふりかけ「しげき」で2品
↓
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが