2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
味付けは1つだけ!
シンプルで美味しい中華風炒め物
豆苗って安定価格で嬉しい
夕食に1パック
ペロリと食べられるし
野菜が不足しがちな時
助かる食材です^^
牛肉と豆苗の中華風炒め物
牛バラ肉
豆苗
ニンニク
オイスターソース
ごま油
味付けはオイスターソースのみ
これがシンプルで美味しい
「こういうのがウマいんだよ」
はいはい そうですね
(σ`д´)σ
豆苗 1パック
牛バラ肉 切り落とし240g
ニンニク 1片
味付けはオイスターソース
大さじ2と1/2
豆苗を食べやすい大きさに切る
根元を切り
2つか3つに切る
牛肉も食べやすい大きさに
切り分けておく
炒めます
薄切りのニンニク
牛肉をフライパンに入れ
中火で加熱します
(油なしで)
牛肉をほぐしながら炒め
8割ほど火が通ったら
豆苗の根元を加えて
ざっくり混ぜて
全体に混ざったら
豆苗の葉先部分を加え
すぐに味付けします
素早く混ぜて 味の調整
足りなければオイスターソースか
鶏がらスープの素などで
ごま油を大さじ1ほど
ざっくり混ぜて完成です
シンプルで美味しい♪
この日は
カボチャの塩煮
キュウリの浅漬け
お味噌汁は函館土産の磯のり♪
Nさんごちそうさま
良かったらぜひ♪
お試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが