2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

 

味付けは1つだけ!

シンプルで美味しい中華風炒め物

 

 

豆苗って安定価格で嬉しい

夕食に1パック

ペロリと食べられるし

 

野菜が不足しがちな時

助かる食材です^^

 

 

牛肉と豆苗の中華風炒め物

 

 

牛バラ肉

豆苗

ニンニク

オイスターソース

ごま油

 

味付けはオイスターソースのみ

 

これがシンプルで美味しい

 

「こういうのがウマいんだよ」

はいはい そうですね

(σ`д´)σ

 

 

 

 

豆苗 1パック

牛バラ肉 切り落とし240g

ニンニク 1片

 

味付けはオイスターソース

大さじ2と1/2

 

 

豆苗を食べやすい大きさに切る

 

 

根元を切り

2つか3つに切る

 

 

 

牛肉も食べやすい大きさに

切り分けておく

 

 

炒めます

 

 

薄切りのニンニク

牛肉をフライパンに入れ

中火で加熱します

(油なしで)

 

牛肉をほぐしながら炒め

 

8割ほど火が通ったら

 

豆苗の根元を加えて

ざっくり混ぜて

 

 

 

 

 全体に混ざったら

豆苗の葉先部分を加え

 

すぐに味付けします

 

素早く混ぜて 味の調整

足りなければオイスターソースか

鶏がらスープの素などで

 

ごま油を大さじ1ほど

ざっくり混ぜて完成です

 

 

 

 

シンプルで美味しい♪

 

 

 

この日は

カボチャの塩煮

キュウリの浅漬け

 

お味噌汁は函館土産の磯のり♪

Nさんごちそうさま

(*≧艸≦)b

 

 

 

良かったらぜひ♪

お試しくださいね

 

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑保存袋でカンタン浅漬け

 

「鶏もも肉のみそ漬け」

 

ごはん70gで大満足のランチ

 

圧力鍋さまさまと思った角煮

 

朝でもOKなナスカレー

 

困った時の副菜「中華風炒め物」

 

 

 

 

オススメです↓

 

いろいろな麺料理に使えます

 

↓超オススメ

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

忙しい時に助かった!

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

味もいいのよー♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗