2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もやし1袋で麺を減らす作戦
カサ増し!たっぷり食べられる「つけ麺」レシピ
たわいもない話をしていて
「つけ麺を食べてきた」って
言った人がいて
「♪つけ麺かーいいねー」
「美味しかったー?」
って聞いたけど(*≧艸≦)b
私の場合 食べに行く選択肢は
ほぼ無い(*≧艸≦)b
ネタの提供に感謝です
実際は中華麺の糖質が
私には高すぎて控えています
いいのよー
自己流アレンジで糖質オフ
こういうのオットは食べないので
ひとりランチに作ります
麺にもやしを足してカサ増し
たっぷり食べても糖質オフ
罪悪感もオフw
お肉もたっぷり入ってます
コレ 気に入りました
市販のラーメンスープで
作れるのでオススメよ
カサ増しつけ麺の食材
玉ネギ 約50g
豚コマ肉 約70g
大豆の麺 40g
もやし 1袋
大葉 4枚
市販のラーメンスープ1袋
万能ネギ
道民の味方「セコマ」には
もやしもラーメンスープも
売ってますよー
具材たっぷりのつけ汁を作る
くし切りにした玉ネギ
2・3cmに切った豚バラ肉を
中火で炒める(油なし)
火が通ったら水を加える
つけ汁なので少なめに
200cc
(ラーメンで食べるときは300cc)
一煮立ちしたらOK
麺・もやしをゆでる
麺のゆであがりの
1・2分前にもやしを加え
一緒にザルにあけます
使っているのは
糖質オフの豆の麺
いろいろな麺料理に使えます
↓超オススメ
今はこの麺と十割蕎麦だけ
小麦粉の麺は糖質が高いので
控えています
水洗いして水を切り
(ゆでたままでもいい)
コレで乾麺40gですよー
たっぷり食べても
罪悪感がないの
(*≧艸≦)b
大葉のせん切りをトッピング
きざみのりもオススメ
オススメです
満腹です^^
野菜を毎日350g食べるのは
けっこう大変ですが
もやし・玉ネギで260g
(セコマのもやし210g)
いい感じです^^
つけ麺 いいと思います
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが