2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
手軽に焼けるタンドリーチキン
オーブン不要!魚焼きグリルでチキンを焼こう♪
クリスマスだからといって
パーティなんかはしません
が 一応聞いてみた
「食べたいものある?」
「タンドリーチキン♪でいいよ」
「でいいよ」って何よ?(σ`д´)σ
まあ作りますけどね
グリルで焼くタンドリーチキン
オーブンを使うのって敷居が高い!
魚焼きグリルで手軽に焼けます
オットの大好物タンドリーチキン
クリスマスだけじゃなく
おもてなしにもオススメです
(∩´∀`)∩
チキンレッグの下ごしらえ&味付け
チキンレッグ2本
気になるなら脂を取り除き
フォークでグサグサ刺します
皮が破れにくくなるし
味も入りやすい
味付け
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ターメリック・ガラムマサラ
各大さじ3をまぶし
全体になじむようナデナデ
裏もしっかりなじませ
保存袋に入れて
プレーンヨーグルト 大さじ2
袋の上からなでまわし
保存袋の空気をなるべく抜いて
冷蔵庫に2・3日置きます
魚焼きグリルでチキンを焼く
魚焼きグリルは強火で余熱3分
1
クシャクシャにしたアルミホイルに
チキンをのせて弱火
下のアルミホイルは
まわりをくるむようにします
2 アルミホイルを上にかぶせ
弱火で12分焼きます
3 上のアルミホイルを取ります
4 10分ほど焼いたら完成
ごはんにもお酒にもあう味付け
リクエストしたオットも満足
私も「達成感」で満足した一品
(∩´∀`)∩
あとはテキトーにw
いろいろ作るのがめんどうで
スーパーのオードブル購入
食べきれなかったので
明日に持ち越しです
もうクリスマスを意識した料理は
作ってないけど
今年も無事に過ごせそうです^^
・・作ってくれてありがとう・・
カボチャの塩煮も作ってくれました
嬉しいなー♪ほじくんさん
いつもありがとうです
ずっと前のブログから
見つけてくれて泣きそう!
今年もお世話になりました
感謝です♪
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
エイジングケア専門ブランド
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが