2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

洗い物も減らして楽チン♪

カップスープの素にチョイ足しで「具だくさんクリームパスタ」

 

 

何年も前から作ってますが

最近 具だくさんになり

パワーアップしました

 

 

カップスープの素にチョイ足しパスタ

 

 

ボリュームがあるのに

カロリー控えめで

満足感あります♪

(*´艸`*)

 

ボウルも使わずに

洗い物も減らしてます

 

 

 

使うカップスープの素はこちら

 

クノール「ほうれん草のポタージュ」

3種のなめらかチーズ

 

もちろんそのままスープでも

すごく美味しい♪

 

 

作り方はとっても簡単

具材・スープの素・水を

混ぜてレンジ加熱して

ゆでたパスタを混ぜるだけ

 

 

加える具材の準備

 

(ひとり分)

 

豆のパスタを使いましたが

お好きなパスタでOKです

(少なめ推奨)

 

シメジ 約70g

ベーコン 約20g

細かく切って

 

カップスープの素を加え

 

 

 

 

水 100ccを加えて

 

しっかり混ぜ レンジ加熱

600w 2分30秒

(途中1度混ぜます)

 

ゆでたパスタを混ぜます

 

 

 

 

味が薄めなので粉チーズで調整

 

 

粉チーズを加えて混ぜ

味の調整をします

 

今回はパスタが50gと

ちょっと少なめです

 

パスタが多めなら

コンソメや塩を少量加えて

味の調整をします

 

仕上げに粗びきコショーと

 

乾燥パセリをあしらいました

 

 

 

パスタ50gにキノコ70g

具だくさんでよき♪

 

 

 

こちらのスープオススメ

 

 

ホント チーズの香りがいいの

 

濃いめに水で溶いて

パンに塗って焼いても

ウマーベラスよ(*≧艸≦)b

 

 

 

クリームパスタってカロリーも

気になるけどー

 

カロリー控えめです^^

 

スーパーやコンビニに売ってます

 

良かったらお試しくださいね

 

 

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

 

豆でできた麺 ゼンブヌードル

おためしモニターセット

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

長年愛用しているハーバーです

はじめてのスクワランケアセット

 

 

はじめての玄米ならこちら

とっても食べやすい発芽玄米

発芽米お試しセット

 


 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗