2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
洗い物も減らして楽チン♪
カップスープの素にチョイ足しで「具だくさんクリームパスタ」
何年も前から作ってますが
最近 具だくさんになり
パワーアップしました
カップスープの素にチョイ足しパスタ
ボリュームがあるのに
カロリー控えめで
満足感あります♪
(*´艸`*)
ボウルも使わずに
洗い物も減らしてます
使うカップスープの素はこちら
クノール「ほうれん草のポタージュ」
3種のなめらかチーズ
もちろんそのままスープでも
すごく美味しい♪
作り方はとっても簡単
具材・スープの素・水を
混ぜてレンジ加熱して
ゆでたパスタを混ぜるだけ
加える具材の準備
(ひとり分)
豆のパスタを使いましたが
お好きなパスタでOKです
(少なめ推奨)
シメジ 約70g
ベーコン 約20g
細かく切って
カップスープの素を加え
水 100ccを加えて
しっかり混ぜ レンジ加熱
600w 2分30秒
(途中1度混ぜます)
ゆでたパスタを混ぜます
味が薄めなので粉チーズで調整
粉チーズを加えて混ぜ
味の調整をします
今回はパスタが50gと
ちょっと少なめです
パスタが多めなら
コンソメや塩を少量加えて
味の調整をします
仕上げに粗びきコショーと
乾燥パセリをあしらいました
パスタ50gにキノコ70g
具だくさんでよき♪
こちらのスープオススメ
ホント チーズの香りがいいの
濃いめに水で溶いて
パンに塗って焼いても
ウマーベラスよ(*≧艸≦)b
クリームパスタってカロリーも
気になるけどー
カロリー控えめです^^
スーパーやコンビニに売ってます
良かったらお試しくださいね
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豆でできた麺 ゼンブヌードル
おためしモニターセット
長年愛用しているハーバーです
はじめての玄米ならこちら
とっても食べやすい発芽玄米
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが