2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
10分で完成する副菜
買い物行かずにもう一品「キノコのガリバタ炒め」
この日の夕食は焼き魚
もう一品何にしよう
買い物行かずに作りたい
( ゚∀゚)キノコがある♪
オットの好きな濃いめの
味付けにして一品作ろう
キノコのガーリリックバター炒め
地味だけど美味しい♪
全部で10分でできます
(∩´∀`)∩
ベーコンもあいますよ
(あったけど面倒だったので省略)
シメジ1パック・シイタケ2枚
石づきを取って食べやすい
大きさに切り分けます
ニンニクのみじん切り少々
(乾燥のニンニクを使いました)
最初はサラダ油で炒めます
サラダ油 小さじ2で炒めます
フタなし・中火
味付け
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粗びきコショー 少々
キノコの水分が出てくるので
火を強めて水分を飛ばします
仕上げにバターを加えて
火を強めたまま水分を飛ばし
バターを8〜10g加え
全体になじんだら完成です
味見をして調整
バターの塩分もあって
ちょうど良かったです
仕上げにドライパセリを
散らしました
他のキノコもオススメ
今回はシメジとシイタケでしたが
マイタケやヒラタケ
エリンギもバターとあいます
買い物に行かずに副菜を一品
なんとか作れたら嬉しい♪
しかも10分で作れるなんて
お助けメニューですな
オットはキノコ星人なので
(本人談)
キノコは買い置きしてあります
夏はキノコがお安くなる季節
常備して乗り切ります^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豆でできた麺 ゼンブヌードル
おためしモニターセット
7月10日まで(初めての方)
2084円→590円(送料無料)
長年愛用しているハーバーです
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが