2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
白ワインにもオススメ
簡単で美味しいアボカドのチーズ焼き
昨日もアボカドレシピ
なぜって?
オットはアボカドを食べないから
食べきるためです
(*´艸`*)
やっぱり男性はアボカド
苦手な方が多いのかなー
アボカドのチーズ焼き
生でサラダにもいいけど
焼くと とろーり♪
生とは違う美味しさ
味も深みを増します
相性がいいのよ
アボカド&溶けるチーズ
使うもの
・アボカド 1/2個
・ベーコン 1枚
・ピザ用チーズ 30g
・粉チーズ お好みで
仕上げにパセリなど
多少かたくても熟してもOKなアボカド
火を通すのでかたくても
熟し過ぎでも大丈夫です
アボカドの大きさに合わせた
ベーコンをはさみます
美味しいと思ったチーズ
ピザ用チーズなんて
それほど差がないというか
(メーカーさんごめんなさい)
そんな感じに思ってました
このチーズ美味しいです
よつ葉 北海道十勝
3種のチーズ
ピザ用チーズをのせて
お好みで粉チーズもどうぞ
オーブントースターで焼くだけ
焼き目がつけばOK
はい簡単(∩´∀`)∩
ホントはワインのアテにしたい
けどね
昼間なのでガマンします
この日はパンでもなく
パスタでもなくーー
クラッカーです
サラダもたっぷり
レタス・ミニトマト
紫キャベツ・カボチャ
仕上げに乾燥パセリをあしらい
やっぱりワインでしょ
(*≧艸≦)b
アボカドは火を通しても
美味しいのでぜひ♪
苦手な方にはごめんなさい
人の好みは十人十色♪
私にもあるんですよ
苦手なもの (*≧艸≦)b
アレとアレとアレ
うふふ
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豆でできた麺 ゼンブヌードル
おためしモニターセット
7月10日まで(初めての方)
2084円→590円(送料無料)
長年愛用しているハーバーです
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが