2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

白ワインにもオススメ

簡単で美味しいアボカドのチーズ焼き

 

 

昨日もアボカドレシピ

 

なぜって?

オットはアボカドを食べないから

食べきるためです

(*´艸`*)

 

やっぱり男性はアボカド

苦手な方が多いのかなー

 

 

 

アボカドのチーズ焼き

 

 

生でサラダにもいいけど

焼くと とろーり♪

 

生とは違う美味しさ

味も深みを増します

 

相性がいいのよ

アボカド&溶けるチーズ

 

 

使うもの

・アボカド 1/2個

・ベーコン 1枚

・ピザ用チーズ 30g

・粉チーズ お好みで

仕上げにパセリなど

 

 

多少かたくても熟してもOKなアボカド

 

 

火を通すのでかたくても

熟し過ぎでも大丈夫です

 

5・6mmに切って
耐熱容器に入れ
 

 

 

 

アボカドの大きさに合わせた

ベーコンをはさみます

 

 

 

美味しいと思ったチーズ

 

 

ピザ用チーズなんて

それほど差がないというか

(メーカーさんごめんなさい)

そんな感じに思ってました

 

このチーズ美味しいです

 

よつ葉 北海道十勝

3種のチーズ

 

 

 

ピザ用チーズをのせて

 

 

 

 

お好みで粉チーズもどうぞ

 

 

 

 

オーブントースターで焼くだけ

 

焼き目がつけばOK

 

 

はい簡単(∩´∀`)∩

 

ホントはワインのアテにしたい

けどね

 

昼間なのでガマンします

 

この日はパンでもなく

パスタでもなくーー

 

 

クラッカーです

 

サラダもたっぷり

レタス・ミニトマト

紫キャベツ・カボチャ

 

 

 

 

仕上げに乾燥パセリをあしらい

 

 

やっぱりワインでしょ

(*≧艸≦)b

 

 

 

 

アボカドは火を通しても

美味しいのでぜひ♪

 

苦手な方にはごめんなさい

 

 

人の好みは十人十色♪

 

 

私にもあるんですよ

苦手なもの (*≧艸≦)b

 

アレとアレとアレ

うふふ

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

豆でできた麺 ゼンブヌードル

おためしモニターセット

 

7月10日まで(初めての方)

2084円→590円(送料無料)

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

長年愛用しているハーバーです

はじめてのスクワランケアセット

 

 

初めての玄米ならこちらがオススメ
発芽米お試しセット


 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗