2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
作り置きにピッタリ
「もう一品」に!すぐ作れる「こんにゃくのキンピラ」
もう一品欲しいなー
48円で買った特売のこんにゃく
これで副菜を作っちゃお♪
こんにゃくのキンピラ
作っていて思ったんだけど
「つきこんにゃく」でもいいじゃん
(*≧艸≦)b
作り置きにオススメです
3日くらいで食べきります
ニンジンは常備しているので
コレはいい
オットはこんにゃくが好きだし
お弁当にもオススメです
こんにゃくのキンピラの具材
・こんにゃく 1枚
・ニンジン 60g
・塩昆布 3g
・鷹の爪 お好みで
・白ゴマ 大さじ1
具材の準備
こんにゃくはつきこんくらいの
太さに切ります
(下ゆでしてザルにあけて)
ニンジンは細めに切って
サラダ油 小さじ2
ニンジンから炒めます
(中火)
下ゆでしたこんにゃくを加え
白ゴマ以外のもの
水 大さじ1を加え
軽く混ぜてフタをして弱火に
5分間蒸し焼きに
味付けします
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
水分が飛んだら白ゴマを
指でひねって加え
ゴマは香りが飛びやすいので
最後に加えます
ごま油を少量混ぜて完成です
これからの季節 お弁当にも
気を遣いますね
水分を飛ばししっかり味付けが
オススメです
こんにゃく好きなオット
「お代わり♪」( ゚∀゚)
いや これねー
「作り置き」だから
残してくれないとさ
放っておくと全部食べる勢い
ま お安くできるし
簡単だし
繊維質たっぷりでヘルシー
なのでいいけどねー
(∩´∀`)∩
48円のこんにゃくは
買い置きしておくべし
・・作ってくれてありがとう・・
お弁当にも入れてくれたのですね
ご家族からも好評だったそう
とっても嬉しいです♪
ありがとうございます^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
残りわずか お早めに
糖質が気になる私はコレ
パスタ・ラーメン・焼うどんにも♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが