2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もも肉1枚は食べられないお年頃
お手軽タンドリーチキンとリメイクレシピ
夫の好物なのでね
年に2回ぐらい作ってます^^
お手軽タンドリーチキン
インドではタンドールという釜で
焼きますが
家庭料理なので一番簡単な
フライパンで焼いちゃいます
(∩´∀`)∩
魚焼きグリルでも焼けるけど
フライパンの方が見えるので
簡単です
骨つきの鶏もも肉を使いましたが
骨なしでもおいしいですよ^^
(ふたり分)
・鶏もも肉 2枚
フォークでグサグサ刺します
皮の破れ防止
味がしみやすくなり
火の通りも良くなります
袋の中で味付けします
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ1
・おろしニンニク 少々
(チューブでOK)
・ガラムマサラ 大さじ3
・ターメリック 大さじ3
・チリパウダー 小さじ1
・無糖ヨーグルト 大さじ1
2・3日冷蔵庫に入れておきます
タンドリーチキンを焼く
クッキングシートを敷くと
焦げにくいし焼き目もキレイ
皮目から焼きます
フタをして5〜6分焼きます
蒸し焼き状態なので
水分が多くなった時は
フタを取って数分水分を飛ばし
完成です♪
もも肉1枚って300gくらい
以前はなんとか食べていましたが
もう限界なので
食べる前に半分くらい
ナイフで切り分けておきます
さすがにオットも最近は
食べるのがやっとです
(∩´∀`)∩
肉肉星人も落ちたものね
タンドリーチキンのリメイクレシピ
私のランチ用に作ります
残ったタンドリーチキンで作るカレー
玉ネギを炒めて
レンチンしたニンジン
残りのタンドリーチキン
(鶏もも肉約半分)
水 150cc
カレールー1個
ちょっと煮たら完成
(*´艸`*)
冷凍のオクラを添えました
玄米ごはんにもあうカレーです
立派な主婦ランチです♪
リメイク料理って好き
(*≧艸≦)b
ボケ防止にもいいんじゃない?
うふふ
・・作ってくれてありがとう・・
美味しそうです♪
ありがとうございます^^
猫ちゃんたちも登場するブログです
ぜひ♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが