2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
冷蔵も冷凍もできます♪
「割引シールのお肉」すぐ食べない時はみそ漬けにしておこう
その日はメニューが決まってるけど
割引シールにつられて買っちゃう
すぐ食べないからって
そのまま冷凍しちゃってる?
冷蔵も冷凍も下味つけると
劣化が防げるし
おみその分解酵素でお肉が
柔らかくなります
(∩´∀`)∩
やってみてほしいな
豚ロースのみそ漬け
割引シールの品ですが♪
次の日 おいしいみそ漬けに変身
豚ロース生姜焼き用 269g
5枚(ふたり分)
(1枚 約50g強)
合わせ調味料を作る
・みそ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
混ぜておきます
ラップを広げてお肉の間に
合わせ調味料をはさみます
空気を抜いてラップに包んで
保存袋に入れて冷蔵庫に
今回は1日で食べましたが
2日以上置く時は冷凍庫に保存
(割引シールの商品なので早めに)
1日置くとお肉の水分が出て
白っぽくなっています
付け合わせの野菜
今回はもやしと小松菜をレンチン
もやし1袋・小松菜1株を
水で洗い水を切って器に
スキマをあけてラップをして
600wで3分加熱します
キャベツの千切りよりカンタン
(∩´∀`)∩
豚肉みそ漬けを焼きます
味付きはコゲやすいので火加減は
中火以下で焼きます
(焼き目をつけたい時だけ強めます)
途中シシトウも焼きました
8割ほど白っぽくなったら
火を強めて焼き目をつけ
ひっくり返します
両面に焼き目がついたら完成
割引シールのお肉も
ごはんが進むおかずになりました
(*´艸`*)
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ
以前はこのくらいのお肉は
3枚ペロリでしたが
2枚でちょうどいい
胃袋も年相応になってます
(*≧艸≦)b
・・作ってくれてありがとう・・
おおー作り方のアレンジが
とってもいい^^
いつもありがとうございます
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが