2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ごはんタイプがオススメ♪

オートミールに慣れてきて「好きなものでおにぎり」

 

平日のひとりランチは

糖質オフがしやすい

 

グルテンフリーな麺や

オートミールや玄米ご飯など

 

オットが嫌うものを食べられます

(∩´∀`)∩

 

 

オートミールも慣れてきました

 

ごはんタイプがお気に入り

 

 

 

 

いろいろ試しています

 

普通のおにぎりの感覚で

好きなもので作っています

 

残りものの枝豆があったので

干しエビと塩昆布

 

これおいしいです♪

 

 

 

 

使うのはこちらのオートミール

 

 

最初は「ごはんだなんて」

そんなわけないじゃん(σ`д´)σ

 

って思ってたけど 食べてみると

細かいオートミールより好き

 

 

 

 

↑6袋買っちゃったけど正解かも

お得な定期便にしたら15%OFFに♪

 

 

 

たった30gで大満足なオートミール

 

 

オートミール30g

 

 

 

 

 

オートミール30gに水60ccを混ぜ

5分ほど放置しておきます

 

枝豆 10さや

干しエビ 小さじ1

塩昆布 小さじ2

 

オートミールをレンチン

(ラップなし)

500w × 1分半

少し冷まして

 

具材を加えます

 

 

 

混ぜます

 

塩昆布・枝豆の塩分があるので
味付けなしでOK
 
 

 

ラップに包んで形成

完成です( ̄ー+ ̄)

 

 

 

 

干しエビは正しくは「アミエビ」使用

(スープやキムチに使ってる安いヤツ)

 

お高いサクラエビの干したのも

もちろん シラスもオススメ

 

枝豆は良質なタンパク質も豊富

 

 

 

オートミールは味にクセがないので

ホント 好きなもので作れます

 

混ぜ込みわかめやふりかけも

簡単でオススメです

 

オートミールのごはんタイプで

好きなおにぎり見つけてね

 

 

 

 

糖質オフ・低GIの一覧★

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ご近所にお住いのれんれんさん

(お会いしたことはないけど)

スパゲティグラタンを豆の麺で

作ってくれました

 

れんれんさんは身体に気をつけた

食事をされていて

和装がお似合いの素敵な方

(お会いしたことはないけどw)

 

いつか近所でバッタリ会える日を

楽しみにしています^^

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

初めての玄米ならこちらがオススメ

 

白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗