2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ごはんタイプがオススメ♪
オートミールに慣れてきて「好きなものでおにぎり」
平日のひとりランチは
糖質オフがしやすい
グルテンフリーな麺や
オートミールや玄米ご飯など
オットが嫌うものを食べられます
(∩´∀`)∩
オートミールも慣れてきました
ごはんタイプがお気に入り
いろいろ試しています
普通のおにぎりの感覚で
好きなもので作っています
残りものの枝豆があったので
干しエビと塩昆布
これおいしいです♪
使うのはこちらのオートミール
最初は「ごはんだなんて」
そんなわけないじゃん(σ`д´)σ
って思ってたけど 食べてみると
細かいオートミールより好き
↑6袋買っちゃったけど正解かも
お得な定期便にしたら15%OFFに♪
たった30gで大満足なオートミール
オートミール30g
オートミール30gに水60ccを混ぜ
5分ほど放置しておきます
枝豆 10さや
干しエビ 小さじ1
塩昆布 小さじ2
オートミールをレンチン
(ラップなし)
500w × 1分半
少し冷まして
具材を加えます
混ぜます
ラップに包んで形成
完成です( ̄ー+ ̄)
干しエビは正しくは「アミエビ」使用
(スープやキムチに使ってる安いヤツ)
お高いサクラエビの干したのも
もちろん シラスもオススメ
枝豆は良質なタンパク質も豊富
オートミールは味にクセがないので
ホント 好きなもので作れます
混ぜ込みわかめやふりかけも
簡単でオススメです
オートミールのごはんタイプで
好きなおにぎり見つけてね
・・作ってくれてありがとう・・
れんれんさんは身体に気をつけた
食事をされていて
和装がお似合いの素敵な方
(お会いしたことはないけどw)
いつか近所でバッタリ会える日を
楽しみにしています^^
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが