2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

主食も思い切りヘルシー

罪悪感なしの三色丼はヘルシー食材のおかげ

 

平日のひとりランチは

なるべく糖質オフ

 

 

この日の夕食は

オット熱望の焼肉を食べに行く日で

「ランチはヘルシーに♪」

 

 

まずは主食のごはんは

 

オートミールのごはんタイプ

こちらです↓

 

 

血糖値が高いと言われて

コツコツ地味にやってます

 

 

 

・オートミール30gに水60ml

加えて5分ほど放置

 

・500wで1分半レンチン

 

・3分ほど放置

完成です

 

 

 

放置している間に具の用意

 

 

左は大豆ミート

冷凍した錦糸玉子

冷凍インゲン

 

 

 

鶏そぼろもヘルシー

 

 

フライパンに大豆ミート15gを入れ

ひたひたに水を加えます

(完全に浸らない程度)

 

弱火で加熱して2分

ふっくらしたら味付け

 

しょうゆ 小さじ1強

砂糖 小さじ1

おろし生姜 少々

 

 

 

大豆ミートを片側に寄せて

 

切ったインゲンを入れ

塩を少々加えなじませます

(冷凍インゲンは加熱済み)

 

 

 

三色丼を盛り付けます

 

 

解凍した錦糸玉子を広げ

味付けした大豆ミート

インゲンをのせて

紅生姜をあしらって完成

 

ヘルシーな三色丼

 

 

こんなの食べてたら痩せちゃうわ

(∩´∀`)∩ ソウダトイイネー

 

 

いただきもののアスパラは

ベーコンと炒めて塩コショー

インスタントのおみそ汁は

ワカメをたっぷり加えて

 

 

 

冷凍庫をガサゴソしてたら

錦糸玉子を見つけたのでね

三色丼を思いついたのです

 

 

錦糸玉子のレシピはこちら

 

 

ヘルシーな三色丼

これ♪オススメよー

 

ごはんじゃなくてオートミール

鶏そぼろじゃなくて大豆ミート

 

こういうのってちょっとね

味や食感がねー

って思ってたけど

 

糖質制限が必要となると

とっても美味しく思える♪

 

料理が好きでよかった

(∩´∀`)∩

 

これからもコツコツ

糖質オフのレシピを作っていきます

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

初めての玄米ならこちらがオススメ

 

白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗