2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
主食も思い切りヘルシー
罪悪感なしの三色丼はヘルシー食材のおかげ
平日のひとりランチは
なるべく糖質オフ
この日の夕食は
オット熱望の焼肉を食べに行く日で
「ランチはヘルシーに♪」
まずは主食のごはんは
オートミールのごはんタイプ
こちらです↓
血糖値が高いと言われて
コツコツ地味にやってます
・オートミール30gに水60ml
加えて5分ほど放置
・500wで1分半レンチン
・3分ほど放置
完成です
放置している間に具の用意
左は大豆ミート
冷凍した錦糸玉子
冷凍インゲン
鶏そぼろもヘルシー
フライパンに大豆ミート15gを入れ
ひたひたに水を加えます
(完全に浸らない程度)
弱火で加熱して2分
ふっくらしたら味付け
しょうゆ 小さじ1強
砂糖 小さじ1
おろし生姜 少々
大豆ミートを片側に寄せて
切ったインゲンを入れ
塩を少々加えなじませます
(冷凍インゲンは加熱済み)
三色丼を盛り付けます
解凍した錦糸玉子を広げ
味付けした大豆ミート
インゲンをのせて
紅生姜をあしらって完成
ヘルシーな三色丼
こんなの食べてたら痩せちゃうわ
(∩´∀`)∩ ソウダトイイネー
いただきもののアスパラは
ベーコンと炒めて塩コショー
インスタントのおみそ汁は
ワカメをたっぷり加えて
冷凍庫をガサゴソしてたら
錦糸玉子を見つけたのでね
三色丼を思いついたのです
錦糸玉子のレシピはこちら
ヘルシーな三色丼
これ♪オススメよー
ごはんじゃなくてオートミール
鶏そぼろじゃなくて大豆ミート
こういうのってちょっとね
味や食感がねー
って思ってたけど
糖質制限が必要となると
とっても美味しく思える♪
料理が好きでよかった
(∩´∀`)∩
これからもコツコツ
糖質オフのレシピを作っていきます
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが