2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
市販の餃子で手軽にできる
パリッパリのチーズの羽根つき餃子
餃子の羽根がキレイに焼けたら
テンションが上がる私
羽根がパリッパリのチーズで
できてるやつ
聞いたことがあって
案外カンタンじゃない?って
自己流で作ってみました
すごく簡単にうまくできました
( ̄ー+ ̄)
ホントにパリッパリでおいしい♪
夕食でこういうの作ると
オットが嫌がるので
ひとりランチに作りました
ひとりの時はもちろん市販の餃子
(*´艸`*)
チルド商品で羽根なしの
昔ながらの市販品です
冷凍餃子はもはや羽根付き
水なしが当たり前になってる
進んでますねー
パリッパリのチーズの羽根つき餃子
まだ火はつけません
餃子を並べる位置に
ピザ用チーズを置きます
(餃子6個分でチーズ20gほど)
細長く置いたチーズの上に
餃子を並べます
6個並びました
火をつけます
最初は強火で温まったら中火に
大さじ2の水を餃子の上からかけ
中火のままで加熱
フタをして6〜7分焼きます
キャー♪
このチーズの焼き目 ヤバいやつ
( ゚∀゚)
チーズの厚みがあるところは
羽根が伸びまーす
羽根がパリッパリです♪
チーズの塩分があるので
黒酢とラー油でいただきました
これはうまくできました
( ̄ー+ ̄)
思い出したらやってみて
とっても簡単でオススメです♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが