2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

市販の餃子で手軽にできる

パリッパリのチーズの羽根つき餃子

 

餃子の羽根がキレイに焼けたら

テンションが上がる私

 

羽根がパリッパリのチーズで

できてるやつ

 

聞いたことがあって

案外カンタンじゃない?って

自己流で作ってみました

 

 

すごく簡単にうまくできました

( ̄ー+ ̄)

 

 

ホントにパリッパリでおいしい♪

 

 

 

夕食でこういうの作ると

オットが嫌がるので

ひとりランチに作りました

 

ひとりの時はもちろん市販の餃子

(*´艸`*)

 

 

チルド商品で羽根なしの

昔ながらの市販品です

 

冷凍餃子はもはや羽根付き

水なしが当たり前になってる

進んでますねー

 

 

パリッパリのチーズの羽根つき餃子

 

まだ火はつけません

 

 

餃子を並べる位置に

ピザ用チーズを置きます

(餃子6個分でチーズ20gほど)

 

 

 

細長く置いたチーズの上に

餃子を並べます

 

6個並びました

 

火をつけます

最初は強火で温まったら中火に

 

大さじ2の水を餃子の上からかけ

 

 

 

中火のままで加熱

 

 

 

フタをして6〜7分焼きます

 
水分がなくなったら
フタを取って
火を強めて焼き目をつけます
 

 

 

キャー♪

このチーズの焼き目 ヤバいやつ

( ゚∀゚)

 

 

 

 

チーズの厚みがあるところは

羽根が伸びまーす

 

羽根がパリッパリです♪

 

チーズの塩分があるので

黒酢とラー油でいただきました

 

 

 

これはうまくできました

( ̄ー+ ̄)

 

 

思い出したらやってみて

とっても簡単でオススメです♪

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

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白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
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最近は、和装ばかりですが滝汗