2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
低糖質な食事を心がけています
豆の麺で「カサ増し和風パスタ」がおいしくできた
話題の豆の麺「ゼンブヌードル」
いろいろ試しています
今回は和風パスタです
とっても食べやすかったですよ
糖質オフ さらにカサ増しで
カロリーも控えめ( ゚∀゚)よ
ZENBヌードルで和風パスタ
キノコたっぷりでカサ増し
お肉なしで焼いた塩鮭♪
味付けはしょうゆとコンソメ
焼き海苔で風味アップ
これはリピありです^^
和風パスタの材料
マイタケ・シメジ 173g
焼いた塩鮭 42g
豆の麺 50g
写真に入ってないけど入れたもの
ピーマン 1/2個
焼き海苔 1/2枚
「ZENBヌードル」は
1食分80gなんですが
50gに減らしています
キノコたっぷりで満足感あります
和風パスタを作ります
(ひとり分)
サラダ油少々でキノコ・ピーマンを
炒め コンソメを小さじ1/2
ゆでた麺を加え
しょうゆ 大さじ1
焼き海苔を加え
なじませます
焼いた鮭を粗くほぐして加え
軽く混ぜ合わせたら完成です
お好みで炒める時にニンニクや
唐辛子を加えます
タバスコじゃなくて
ラー油がオススメ( ̄ー+ ̄)
この日は平日なのにオットが在宅
「何にも用意してないや」
「カップ麺でもいいよー」って
言うけどね
自分のだけ作るのもなんだかねー
オットの和風パスタ
キノコ・ベーコン・ピーマン
焼き海苔です
パスタは100g
「こういうのたまにいいねー♪」
でしょでしょ?
(*≧艸≦)b
オットと私の具材比べ
手前がオットの具材
(+ピーマンと焼き海苔)
奥が私の具材
(+ピーマンと焼き海苔)
糖質オフを心がけています
今回のように2食作るのは
ちょっとめんどうだけど
「豆の麺なんか絶対イヤだから」
と言うオットw
私は遺伝もあり血糖値が高めなので
コツコツ続けようと思います
ゼンブヌードルモニターセット
↓
最近カテゴリーを増やしました
・・作ってくれてありがとう・・
お弁当にも活躍してくれて
( ̄ー+ ̄)うふふ
嬉しいです
いつもありがとうございます
このコーナー少々混み合ってます
ありがとうございます
1日1件紹介させていただいてます
リブログしてくださった方
もう少々お待ちくださいませ
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
長年愛用しているハーバーです
はじめての方はぜひ↓こちら
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが