2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

話題の低糖質麺を冷やして

ゼンブヌードルで「冷やし中華始めました〜」

 

 

豆で作られたZENBの麺

ゼンブヌードル

 

こういうのオットが好まないのでね

ひとりランチに食べています

 

温かくなってきたので

冷やし中華 にしました

 

 

ゼンブヌードルで冷やし中華

 

 

温かいメニューより

もっと豆っぽさがありません♪

(豆の匂いも気になりません)

 

 

ちょっと固めなので

ゆで時間を長めにするといいかも

 

 

麺は少なめですが

具沢山にしました

 

レタス・キュウリ・ミニトマト

市販のサラダチキン・錦糸玉子

カイワレ大根・紅生姜

 

 

今回の内容

・ゆで方のポイント

・砂糖を使わない冷やし中華のタレ

・錦糸玉子は冷凍しよう
 

 

豆でできたゼンブヌードル

糖質を抑えて高タンパク質

 

血糖値が気になる私に

ちょうどいい♪

 

 

ゼンブヌードル8食(丸麺)

お試しモニターセット

 

初めての方限定です

4月17日まで520円(税込)

送料無料

 

↓こちらからご覧ください

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

 

 

80gが1束になっていますが

私は少なめにしています

今回は50gです

 

 

ゆで方のポイント

 

 

たっぷりのお湯でゆでます

(強めの中火)

 

麺がくっつきやすいので

最初によく混ぜます

 

ZENBのHPに冷やし中華の

レシピがあったのです

そこには「6分間ゆでる」と

書いてありましたが

 

冷水でしめるので2分長く

ゆでました「8分」です

 

それでもちょっと固かったです

 

その代わりと言っては何ですが

ホント「豆の匂い」ありません

 

 

 

長めにゆでたらザルにあけ

流水で洗い 冷水でしめます

しっかり水を切ります

 

 

砂糖を使わない冷やし中華のタレ

 

ひとり分

 

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・みりん 大さじ2

・酢 大さじ1と1/2

・鶏がらスープの素 小さじ1

・ごま油 小さじ2

・白ゴマ 小さじ2

(指でひねって加える)

 

今回は野菜が多いので濃いめに

作っています

 

アルコールに弱い方はレンチン

(運転するときやお子様にも)

600wで30秒

 

 

錦糸玉子は冷凍しよう

 

 

玉子1個に塩を少々加え

しっかり溶いて玉子を焼きます

 

3つに切って重ねて

細く切ります

 

半分を冷やし中華に使い

半分は保存容器に入れて冷凍♪

 

錦糸玉子は冷凍できます

使い道もいろいろあるので

ぜひやってみてね

 

 

冷やし中華を盛りつけます

 

 

野菜モリモリで麺が見えない( ゚∀゚)

 

 

 

市販のサラダチキンを1パック

 

のせすぎよ(σ`д´)σ

 

そうでした

いつもタンパク質を多めに!って

思ってるのでついのせ過ぎました

 

でもこのゼンブヌードルは

麺自体が豆なので優良な

たんぱく質が豊富なんです

 

これは嬉しい♪

豆のたんぱく質は大歓迎です

 

 

 

 

甘さスッキリですが

みりんが入っているので

充分な味です^^

 

 

 

このゼンブヌードルは

いろいろな麺料理に使えるので

重宝しています

 

 

お試し価格のうちにぜひ!

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるものでアレンジとか大好き

簡単な家庭料理なので

気軽にチャレンジしてくださいね

 

 

 

 

・・・・・

使って良かったオススメです

 

長年愛用しているハーバーです

はじめての方はぜひ↓こちら

はじめてのスクワランケアセット

 

初めての玄米ならこちらがオススメ

 

白髪染めするほどでもないし・・

私は月に2回くらい使ってます

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗