2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
メニュー変更して成功したサラダ
「さやクイーン」ジャガイモの品種
(北海道産)
たくさん頂いてました
時間も経ってるので
何かドカーンと消費したい
「コロッケ作ろう♪」って
思ったのに
ポテトサラダに変更しちゃいました
でもね
これが大成功♪
まずは主役のジャガイモをゆでます
3の写真 よく見るとふちがコゲてます
見なかったふりです(*≧艸≦)b
ゆでた「さやクイーン」つまんで味見
これは!しっとりしてうま味もあり
おいしいジャガイモだわー
コロッケの他の材料
コロッケ ひき肉と玉ネギが一般的だけど
ハムとベーコンがあったのでコレ使おう
玉ネギをみじん切りにしていたら
「コロッケか ちょっとめんどうだなー」
「オットもあまり好きじゃないしねー」
そうだ♪ポテトサラダにしちゃえ
玉ネギは新タマだったので
水にさらさず 塩も加えず
キッチンペーパーに包んで絞っただけ
でも みじん切りの玉ネギを
ポテトサラダに入れるなんてどうよ?
って思ったんだけど
これがシャキシャキの食感がいい!
新玉ネギだからいいんでしょうね
新食感!ポテトサラダ誕生!
ジャガイモが温かいうちに
刻んだハムとベーコンを加え
コゲは見なかったふりです(*≧艸≦)b
粗めにつぶして
絞った玉ネギを加え
マヨネーズ 大さじ5を混ぜて
お好みで粗挽きコショーを!
新タマの季節はこれにしよう♪
スライスじゃなくて
「みじん切り玉ネギ」入りポテサラ
今度は焦がさないで作ろう♪
( ̄ー+ ̄)
コロッケからメニュー大胆変更
(まさかのめんどう!って理由で)
今回は良かった^^
良かったらお試しくださいね
・・・・・
コロナワクチン3回目接種後
熱は結局微熱のままでしたが
風邪を引いた後のような
「フワー」とした気分でした
もう平熱35度台になりました
ご心配をおかけしました
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが