2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

「混ぜむすび専門店」やるならコレも!

 

 

「混ぜむすび」よく作っています

 

もしもワタシが「混ぜむすび専門店」を

出店するなら(現実的ではないです)

コレは作りたいなあって思ったものです

 

(現実的ではないです)←2回目

 

 

タラのそぼろ(甘くないヤツ)

大葉とゴマ

 

 

 

 

コレが最近作った中で

美味しかったのよ

(*≧艸≦)b

 

 

タラは通年出回っているので

手作りできるし

看板メニューにできるなとか 笑

 

タラのそぼろは↓

 

 

あ ホントに出店するつもりは

ありませんよー(*≧艸≦)b

 

あくまでもワタシの妄想です

 

 

(1食分)

 

 

玄米ごはん 100g

タラのそぼろ 30g

大葉 ゴマ

 

 

 

 

混ぜて形成するだけ

 

 

 

平日主婦ランチにおでんとねー

 

こういう素朴なおむすびが好き

 

 

妄想が膨らみまして

おむすびコレクションしました

 

 

 

最近は玄米ごはんが多いけど

 

お店では「白米」と「玄米」を

選べます

(本当に出店はないですw)

 

 

こういう妄想が楽しいのよ

 

日替わりで出すものはね

曜日で変えます

 

・煮魚

・おでん

・豚汁

・ポトフ

・煮物

とかね

 

お漬物も作りたいなー

とかね

 

あーーいいかも!

 

ワタシの中では

おむすびって元気のもとなの

 

オシャレじゃなくて田舎っぽくても

心から安心できる

ソウルフードなんだなぁ

 

 

元気が欲しい時は「おむすび」

作ってみてね♪

 

ワタシの妄想にお付き合い

いただきありがとうございます^^

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

道民 arctic-39yukitarouさんが

「イカとたらこの和え物」を作ってくれました

 

 

 

もうねーー(*≧艸≦)b

アレンジの域を超えて楽しい♪

 

奥様のファンになりました^^

ありがとうございます!

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

お花が長持ちするので隔週に変更しました

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗