2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ガツンと「ニラを入れた」ワケ
休日のふたりランチ
市販のチルド商品のラーメン
「お!ニラ入りとはーいいね♪」
ニラ大好きなオットが喜びました
ガツン!と男前な具材です
(*´艸`*)
「どうしてニラなんて入れたの?」
って言われたんだけど
こういうラーメンだったの
大好きな西山製麺さん「黒艶醤油」
キャッチは「香り煌めく 艶を味わう」
ちょっと濃い系なのかな と
思ってね
黒艶醤油
パッケージも男前です
ほんのちょっとお高め
お高い分 ガラスープも入ってます
麺は札幌ラーメンの特徴で
黄色いたまご麺 縮れ強め
これは 濃そうだなー
もやしとか白菜とか入れたいけど
もっと強い感じの具材がいいな
野菜室にあったニラとニンニク!
これだ!
ガツン!とニララーメンの作り方
(ふたり分)
豚ひき肉 100g ニンニクを
油なしで炒め
5cmくらいに切ったニラ1わを
加えて炒め
分量どおりの水を注ぎ
一煮立ちさせ
スープを加えて完成♪
ゆでた麺と合わせます
ゆでたまごは形が崩れてますが
味に影響はなし(*≧艸≦)b
白菜やモヤシのように水分が出ないニラ
オットがニラを喜ぶわけだ
野菜炒めが乗っかってるような
ラーメンは水っぽくなると
言われたことがあったな
野菜ラーメンはひとりランチで
いただきます
ネギを散らしました
ワタシのは迫力ないなー
↓ちょっと大盛りは迫力あるーー
「お客さーん 麺持ち上げOKですか?」
「こう?」
「こうかな?」
(*´艸`*)かわいいなあ ぷぷ
これは大正解
ワタシも持ち上げパチリ
いい感じの湯気でしょー
(*≧艸≦)b
ガツンとしたスープには
こんな具もあいます
良かったらお試しくださいね
スーパーで買ったほうがいいです( ゚∀゚)
↓高すぎるよー
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
今 使っています!いい感じですよ
豪華になってお安くなりました!
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申し訳ないんですが
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