2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ガツンと「ニラを入れた」ワケ

 

休日のふたりランチ

市販のチルド商品のラーメン

 

「お!ニラ入りとはーいいね♪」

ニラ大好きなオットが喜びました

 

 

 

ガツン!と男前な具材です

(*´艸`*)

 

「どうしてニラなんて入れたの?」

って言われたんだけど

 

こういうラーメンだったの

大好きな西山製麺さん「黒艶醤油」

 

キャッチは「香り煌めく 艶を味わう」

 

ちょっと濃い系なのかな と

思ってね

 

 

黒艶醤油

 

パッケージも男前です

 

 

 

ほんのちょっとお高め

お高い分 ガラスープも入ってます

麺は札幌ラーメンの特徴で

黄色いたまご麺 縮れ強め

 

 

これは 濃そうだなー

もやしとか白菜とか入れたいけど

 

もっと強い感じの具材がいいな

 

野菜室にあったニラとニンニク!

これだ!

 

 

ガツン!とニララーメンの作り方

 

(ふたり分)

 

豚ひき肉 100g ニンニクを

油なしで炒め

 

5cmくらいに切ったニラ1わを

加えて炒め

 

分量どおりの水を注ぎ

一煮立ちさせ

 

スープを加えて完成♪

 

 

 

 

ゆでた麺と合わせます

 

 

ゆでたまごは形が崩れてますが

味に影響はなし(*≧艸≦)b

 

白菜やモヤシのように水分が出ないニラ

オットがニラを喜ぶわけだ

 

野菜炒めが乗っかってるような

ラーメンは水っぽくなると

言われたことがあったな

 

野菜ラーメンはひとりランチで

いただきます

 

 

 

ネギを散らしました

 

 

ワタシのは迫力ないなー

 

↓ちょっと大盛りは迫力あるーー

「お客さーん 麺持ち上げOKですか?」

「こう?」

「こうかな?」

(*´艸`*)かわいいなあ ぷぷ

 

 

 

これは大正解

 

ちょっとスープが濃いので
パンチのある具材があう!
 
油っぽい濃さではなく
しょうゆの旨みが濃い感じです
見た目より全然しょっぱくなくて
いい味ですよ
 
ニラの甘さが引き立ちます

 

 

ワタシも持ち上げパチリ

 

 

いい感じの湯気でしょー

(*≧艸≦)b

 

ガツンとしたスープには

こんな具もあいます

 

良かったらお試しくださいね

 

 

 

スーパーで買ったほうがいいです( ゚∀゚)

↓高すぎるよー

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

今 使っています!いい感じですよ

【BORDER FREE cosmetics】レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

高品位「スクワラン」お試しセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗