2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
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キレイに切り分ける秘密兵器とは
白菜のミルフィーユ鍋
すっかり市民権を得て定番に
なりましたね^^
わが家でも メニュー困った時に
登場しますよ( ̄ー+ ̄)
これって意外と難易度が高い
キレイに切るのが難しい
具材をたくさん入れるせいか
重ねて切るときに崩れちゃう
以前は休日に作る時
「ココ押さえててー」とか
手伝ってもらってたけど
自室にいるので声をかけるのも
ナンカネー( ゚∀゚)
と 考えたんですよ
ひとりでうまく切れる「秘密兵器」を
紹介しますよ
白菜の芯をつけたまま
葉の間に具材をはさみます
今回は豚肉・ほうれん草・ニンジン
なるべく多くの野菜を使いたいので
盛りだくさんになってしまいます
(ふたり分)
モリモリですね(*≧艸≦)b
はい!秘密兵器が登場!
↓
輪ゴムです
はい!家庭用の輪ゴム
( ゚∀゚) え?輪ゴムなのー?
そうなんです
シャレオツな「100均のカラー輪ゴム」愛用
(シャレオツかどうかは個人差があります( ゚∀゚))
一般的な輪ゴムよりちょっと小さめなの
芯を切り落とし
輪ゴムと輪ゴムの間を切ります
キレイに切れるんですよー
輪ゴムをつけたまま並べます
(今回は小さめの深型フライパン)
いい感じの位置に収まったら
輪ゴムを取ります
このメニューってお鍋が
大きすぎると倒れちゃうので
小さめで深さがあるのがいい
少なめの水を加えて
フタをして中火で加熱します
忘れてた春雨も途中で追加
緊急だったので「戻さず」入れました
大丈夫でした♪
今度から 戻さず入れよう
シンプルにポン酢でいただきます
しかし 書きながら笑ったわー
オットより使える輪ゴムよ(*´艸`*)
輪ゴム > オット
ププ
わが家のミルフィーユ鍋は
とってもカラフルでボリューミー
いろいろな野菜を入れることで
栄養も旨みもアップします
今回はキノコが入っていませんが
具材を入れたあと
スキマにキノコを入れると
安定しやすいのでお試しくださいね
・・・・・
地震がありましたね
札幌も揺れました
どうか被害がないことを祈っています
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
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使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
このブログの主旨とかけ離れた
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場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが