2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ランチに揚げた手羽先がサイコー
スーパーの買い物ついでに
お弁当でも買おうかな?
(*´艸`*)
玄米ごはんと高野豆腐もいいけど
たまにね 人様が作ってくれたものが
食べたくなるのよ
(言い方を変えると手抜きw)
お弁当って揚げ物多いよねー
そんなハイカロリーなメニューを
食べるなら! どうせなら!
揚げたてが食べたい♪
手羽先を4本買って帰りました
なんという贅沢でしょう
自分のために
手羽先4本だけ揚げました
ナス1本は素揚げ+ポン酢
サクサク食感の手羽先の唐揚げ
今回はポイント3つ
短時間でも味がしみるコツ
パリパリに揚がる衣
パリパリに揚がる油の温度
とっても簡単なのでお試しくださいね
短時間でも味がしみるコツ
フォークで刺すだけです
味がしみやすくなるだけでなく
皮の破れ防止にもなります
手羽先唐揚げの味付け
・顆粒の中華ダシ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・チューブのおろし生姜 小さじ1
・コショー お好みで
軽く混ぜます これでOK
いつもならここで時間をおきますが
すぐに揚げちゃいます
お腹が空いてますからねー
(*≧艸≦)b
パリパリに揚がる衣
多めの片栗粉をまぶします
大さじ3くらいの片栗粉を
しっかりまぶして
余分な粉を落とします
パリパリの衣は片栗粉だけでOK
パリパリに揚がる油の温度
揚げ油の温度は低めで揚げ始めます
(160〜170度)
衣がしっかりしてから返します
↑これくらいの揚げ色になったら
高温にして仕上げますよ
200度に設定してさらに揚げます
これがサクサクのコツです
低温でじっくり火を通して
高温で衣をパリパリに仕上げます
手羽先の先っぽが焦げやすいので
なるべく上にくるようにして
ちょっと揚げすぎ?くらいまで
揚げます
ここまで揚げれば「生焼け」の
心配もありません
衣はサクサク♪
中はしっかり揚がってます
ひとりでも揚げ物を作る
これがサイコーですね
やっぱり揚げたてが美味しいもん
ごはんはガマンしましたー
名古屋の方は手羽先を
キレイに食べられるそうですねー
動画を探して勉強します(`д´)ゝ
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
お花が長持ちするので隔週に変更しました
豪華になってお安くなりました!
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このブログの主旨とかけ離れた
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場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが