2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
とってもカンタンなちらし寿司!
ひな祭りですねー
季節の行事に関心がないオット
ひな祭りもスルーします
白酒とか(白ワインがいいな)
プレゼントしてくれないかしら
( ゚∀゚)ソレハムリダワー
多分 ひな祭りを忘れてるわー
わかっても 何にもありませんけどね
とってもカンタンなちらし寿司
お子さんでも作れますよ
具材を四角く切るのでハードル低め
盛り付けも決まりがないから
好きなようにできます
私はひとりランチにパパッと作りました
好きなものでOKです
たまご1個でたまご焼き
菜の花はさっとゆでて
少量のめんつゆとわさびを和えておき
(ブロッコリー・絹さやでもOK)
冷凍庫のエビを解凍しました
サーモンを使ってます
(サーモンにはレモンを添えるのが好き)
お刺身用の魚なら白身魚でも
マグロでもなんでもOK
ホタテやタコでもいいなあ
アボカドが苦手なら
キュウリもオススメ
とにかく四角く切るだけ
「四角」は薄く切るより
ずっとカンタンでハードルが低いので
初心者さんにもオススメです
カンタン酢 便利ですよ
ごはん 1/2合 大さじ1と1/2
混ぜるだけです
すし飯が冷めたら具材をのせます
盛り付けもなんとなくーで大丈夫
( ̄ー+ ̄)
生のエビですが
もちろんボイルエビもおいしいです!
ミニトマトやパプリカもあいます
このちらし寿司が 一番カンタンかも
四角だと切るのももちろん
盛り付けもラクです
多少 具材が増えても減っても
加減できるし♪
なんとなく決まる!w
お子さんに盛り付けてもらうのも
楽しそうですね(*´艸`*)
・・作ってくれてありがとう・・
なごみわさんの話が面白い
アンミカさんが出てくるところ
爆笑ですよーー
いつもありがとうです♪
・・・・・
しばもりさんはワンちゃんの
病状に合わせごはんを作っています
しばもりさんのとこのワンちゃんは
幸せだなー
いつもありがとうです^^
冷凍できるカレイの煮付け
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
今 使っています!いい感じですよ
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが