2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

オートミールでチーズリゾット風

 

オートミール 少しづつ取り入れてます

 

おかゆのようにして食べるのは

あまり好きではないのです

 

でもチーズリゾット風にしてみたら

「コレは大丈夫♪」

おいしい(*≧艸≦)b

 

 

パパッとレンチンでできるから

忙しい朝にもオススメです

 

作り方はカンタン!

具材とコンソメを器に入れて

水を注いでレンジ加熱

そこにオートミールと粉チーズを

入れて混ぜるだけです

 

 

 

1食分 40gと記載されてます

けっこうありますね

 

 

 

具材はお好みでどうぞ

ベーコンやハム サラダチキン

小松菜やブロッコリー

キノコもいいですねー

 

 

 

レンジ加熱の目安

「器のふちの湯がフツフツする」くらい

沸騰すると吹きこぼれるので

その前に止めます

 

加熱時間は量やレンジの機種に

よって調整してください

 

 

具材入りのコンソメスープに

オートミールを加え

 

 

 

粉チーズを加え 手早く混ぜます

 

はい!出来上がりですよ

 

 

味付けはコンソメ少々と粉チーズの

塩分だけです

 

味見をして整えます

 

 

 

 

粉チーズもとろ〜んと伸びます

(*´艸`*)

 

具材がたっぷりだったので

オートミール40gは 少し多いかも

 

コレなら朝でも簡単でいい♪

 

オートミールのおかゆが苦手なら

試してみてねーー

 

 

数日前の記事です

オートミールの使い方3つ↓

 

 

今回使ったのは

「インスタントオートミール」

 

 

牛乳やお湯をかけるだけで

食べられるものです

 

お持ちのが加熱タイプなら

加熱してくださいね

 

 

 
・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

今 使っています!いい感じですよ

【BORDER FREE cosmetics】レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ
発芽米お試しセット

 

 

HABAのスクワランスターターセット
スクワラン スターターセット

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗