2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
オートミールでチーズリゾット風
オートミール 少しづつ取り入れてます
おかゆのようにして食べるのは
あまり好きではないのです
でもチーズリゾット風にしてみたら
「コレは大丈夫♪」
おいしい(*≧艸≦)b
パパッとレンチンでできるから
忙しい朝にもオススメです
作り方はカンタン!
具材とコンソメを器に入れて
水を注いでレンジ加熱
そこにオートミールと粉チーズを
入れて混ぜるだけです
1食分 40gと記載されてます
けっこうありますね
具材はお好みでどうぞ
ベーコンやハム サラダチキン
小松菜やブロッコリー
キノコもいいですねー
レンジ加熱の目安
「器のふちの湯がフツフツする」くらい
沸騰すると吹きこぼれるので
その前に止めます
加熱時間は量やレンジの機種に
よって調整してください
具材入りのコンソメスープに
オートミールを加え
粉チーズを加え 手早く混ぜます
はい!出来上がりですよ
味付けはコンソメ少々と粉チーズの
塩分だけです
味見をして整えます
粉チーズもとろ〜んと伸びます
(*´艸`*)
具材がたっぷりだったので
オートミール40gは 少し多いかも
コレなら朝でも簡単でいい♪
オートミールのおかゆが苦手なら
試してみてねーー
数日前の記事です
オートミールの使い方3つ↓
今回使ったのは
「インスタントオートミール」
牛乳やお湯をかけるだけで
食べられるものです
お持ちのが加熱タイプなら
加熱してくださいね
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
今 使っています!いい感じですよ
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが