2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

キレイな目玉焼きの小さなコツ


 

目玉焼き 黄身がキレイな色に♪

これだけでちょっと嬉しい!

 

 

黄身を覆っている膜があるんだけど

それが加熱されて白くなってしまい

黄身の色が出ないんですね

 

その黄身を覆う膜は少しおくと

黄身から流れ落ちます

 

サラダ油を薄く引いた

フライパンに割り入れたら

そのまま5分ほど放置して

 

それから弱火にして

じっくり焼くだけで

キレイな黄身の色が残ります

 

 

加熱すると白身から色が

変わっていきます

 

 

黄身をキレイに仕上げるなら

フタを使わずに このまま焼くだけ

 

 

 

 

 

黄身の色が濃くなっていきます

 

 

 

あとはお好みの固さまで

焼けばOKです

 

 

 

私は半熟で取り出して♪

塩と粗挽きコショーが好き

 

 

「しっかり焼く目玉焼き」

たまごは固めが好きなオット

「アナタのはしっかり焼くねー」

 

 

大さじ1の水を加えフタをして

中火で蒸し焼きにします

 

 

 

 

3分もすれば↑この通り

 

 

もう一品!って時の副菜にしました

夕食に目玉焼きってどう?

うちではOKです

 

 

たまごとウインナーが減らない

 

お弁当も作ってないし

若者がいないので 減りません

 

(特売のたまごは無意識にカゴに!)

(大袋のウインナー安いんだもん!)

 

へへ いっぺんに作れるから

これにしました

 

 

オットはとんかつソース派

 

「え?」って言うくらいかけます

もうねー 目玉焼きを食べているのか

ソースを食べているのかわからん

 

これが下品に見えてイヤ!

(σ`д´)σ

 

10年前からは見ないフリが

できるようになりました

 

大人になったなぁ(*≧艸≦)b

ぷぷ

 

お互いに片目をつむるくらいが

長続きのひけつですね

 

 

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

使ってよかったオススメ品

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗