2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

夫も気づいた「隠し味の正体」

 

 

昭和な「哀愁のナポリタン」が食べたい

 

 
そうそうケチャップたっぷりの
昔 喫茶店で食べたヤツ

 

 

「いつもよりコクがある!」

 

え?気づいた?

 

やっぱり隠し味のチカラってすごい!

 

 

 

ナポリタンの隠し味はバター

 

 

ふたり分で20gのバターを

いつものナポリタンに加えました

 

コクがあっていい♪

昔の洋食!って感じの味になる

 

学生時代に通っていた喫茶店のママが

こっそり教えてくれた

「バターを少し入れるのよ」

 

けど 試したことはなかった

急に思い出してやってみた

 

 

 

昭和なナポリタンの具材

 

 

 

ポークウインナー

玉ねぎ

ピーマン

 

奇をてらわずスタンダード

( ̄ー+ ̄)

 

 

 

乾燥のニンニクチップ 便利♪

 

 

昭和なナポリタンの「ゆで置き麺」

 

ちょっと柔らかくて
どこか頼りない感じのスパゲティ
 
昭和なナポリタンはゆで置き麺が主流
ホント、懐かしい
 

 

スパゲティをゆでて 粗熱が取れたら

ポリ袋に入れて

サラダ油を大さじ1加え

サラダ油が混ざるようにモミモミ

30分ほどおいて作りました

 

スパゲティはふたりで180g

 

ゆで置き麺はちょっと膨らむので

けっこうなボリュームになります

 

 

 

さあ!ナポリタンを作ろう

 

 

 

サラダ油 大さじ1で具材を炒め

 

ゆで置きめんを加えて

 

ケチャップで味付けして

「バター」を加えます

 

しっかり炒めて完成です

 

・・・・・

 

最初にバターを使うと

焦げやすくなるので

仕上げに使うのがオススメ

 

 

 

「今日はナポリタン♪」と

子供みたいに嬉しそう

 

粉チーズとタバスコを

たっぷりかけて

「から〜い」って必ず言うのね

 

 

食べている途中で

コーヒーが飲みたくなった

「コーヒーいれようか?」

 

だって昭和な喫茶店だもん

( ̄ー+ ̄)

 

 

タバスコでヒリヒリする口に

熱いコーヒー♪

 

青春の味がしたよ

(*≧艸≦) ぷぷ

 

おっさんふたりだけどね

ぶほっ!

 

おっさん化が進行しないように

たまに和装してます

 

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

使ってよかったオススメ品

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗