2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
夫も気づいた「隠し味の正体」
「いつもよりコクがある!」
え?気づいた?
やっぱり隠し味のチカラってすごい!
ふたり分で20gのバターを
いつものナポリタンに加えました
コクがあっていい♪
昔の洋食!って感じの味になる
学生時代に通っていた喫茶店のママが
こっそり教えてくれた
「バターを少し入れるのよ」
けど 試したことはなかった
急に思い出してやってみた
昭和なナポリタンの具材
ポークウインナー
玉ねぎ
ピーマン
奇をてらわずスタンダード
( ̄ー+ ̄)
乾燥のニンニクチップ 便利♪
昭和なナポリタンの「ゆで置き麺」
スパゲティをゆでて 粗熱が取れたら
ポリ袋に入れて
サラダ油を大さじ1加え
サラダ油が混ざるようにモミモミ
30分ほどおいて作りました
スパゲティはふたりで180g
ゆで置き麺はちょっと膨らむので
けっこうなボリュームになります
さあ!ナポリタンを作ろう
サラダ油 大さじ1で具材を炒め
ゆで置きめんを加えて
ケチャップで味付けして
「バター」を加えます
しっかり炒めて完成です
・・・・・
最初にバターを使うと
焦げやすくなるので
仕上げに使うのがオススメ
「今日はナポリタン♪」と
子供みたいに嬉しそう
粉チーズとタバスコを
たっぷりかけて
「から〜い」って必ず言うのね
食べている途中で
コーヒーが飲みたくなった
「コーヒーいれようか?」
だって昭和な喫茶店だもん
( ̄ー+ ̄)
タバスコでヒリヒリする口に
熱いコーヒー♪
青春の味がしたよ
(*≧艸≦) ぷぷ
おっさんふたりだけどね
ぶほっ!
おっさん化が進行しないように
たまに和装してます
・・・・・
使って良かったのでオススメです
使ってよかったオススメ品
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが