2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「お肉がほぐれる」ビーフシチュー
寒い日には煮込み料理もいい
作るのもあったかいし
(*≧艸≦)b
まだストーブつけてないから
お料理して暖を取ります
(やせ我慢してます)
↑
やせてないけど ぷぷ
↑この断面にうっとり うふふ
スプーンでほぐれます
むちむちのお肉がほぐれる感じ
好き♪
(分量はふたり分)
煮込み用の牛肉がお安かった
しっかり硬めのお肉です
400g近くあります
ローストビーフ用のスパイスが
付いていたので
半分くらいすり込んでみた
お肉を焼いたフライパンで
サラダ油を加えてスライスした
玉ねぎ1個・ニンニク少々
炒めます
お肉を焼いた後なので
いい感じに焼き目が付きます
お肉の香りも玉ねぎに
ついていい感です
焼いたお肉を半分にして
戻し入れてさらに炒めます
硬いお肉は圧力鍋にお任せ
仕上げにゆでたブロッコリー
生クリームを添えて完成
ナイフもフォークも使わなかった
スプーンだけで完食^^
最近 圧力鍋をあまり使いませんが
さすがに硬いお肉は
圧力鍋が便利です
時短できるし省エネになる
圧力鍋 使う前は怖かったけど
毎日残業だった私には
すっごく助かりました
夜に飲みながら煮込み料理を
作るのも楽しかったなぁ♪
仕事を早期退職してはや5年
懐かしい
これにフランスパンとワイン
そんな食卓に憧れるわー
実際はごはんとぬか漬けなのよ
(σ`д´)σ
うちのおっさん「白米至上主義」なの
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
乾燥ぎみのお肌にオススメ↓
愛用しているHABAのスクワランオイルです
・・・・・
おうち時間を癒したい
ポストに届くお花のサービス
・・・・・
ホットクレンジグって気持ちがいい
美容液成分が91.3% ♪期待できそう↓
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが