2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
おいしく食パンを焼くコツ
オーブントースターって
奥の方がよく焼けますよね
食パンをオーブントースターで焼く時
パンの上を奥に入れてませんか?
↑
焼きムラができやすい置き方です
食パンは焼く時に
時間がかかるため
密度が上下で変わる
どうしても下の方が密度が
濃くなるそうです
(ならないパンもあるかも)
密度の違いが焼き具合にも
影響するってことですね
なので下の方を
よく焼ける奥にすると
より均一に焼けます
手前にパンの上が来るように
置くだけです
オーブントースターを
あらかじめ温めておいた方が
なおよろしい^^
そんなことを知らなかった
3年前のバタートースト
↓
↑
・・リブログ大歓迎です・・
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・・・・
使って良かったのでオススメです
オススメ!秋川牧園さんのセット
送料込みで2500円
初めての方なら送料無料で
1. 5kgのお試しセット♪
山田養蜂場さんの美容液
香りも好き
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが