2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

おいしく食パンを焼くコツ

 

オーブントースターって

奥の方がよく焼けますよね

 

 

食パンをオーブントースターで焼く時

 

 

パンの上を奥に入れてませんか?

焼きムラができやすい置き方です

 

 

 

食パンは焼く時に

時間がかかるため

密度が上下で変わる

 

どうしても下の方が密度が

濃くなるそうです

(ならないパンもあるかも)

 

密度の違いが焼き具合にも

影響するってことですね

 

なので下の方を

よく焼ける奥にすると

より均一に焼けます

 

 

手前にパンの上が来るように

置くだけです

 

オーブントースターを

あらかじめ温めておいた方が

なおよろしい^^

 

 

そんなことを知らなかった

3年前のバタートースト

パンの上を奥にして焼いたため
わかりやすく「焼きムラ」
できてますね
 
 
食パンを焼く時思い出してね
( ̄ー+ ̄)
 
 
・・ワクチン接種・・
 
やっと1回目終わりました
 
オットとは5歳離れてます
60歳以上の枠で早めに
打てたオット(ファイザー)
 
 
50歳以上の枠の私
 
行きつけの耳鼻科(近所)で
パパッと済ませようと
電話するも「ワクチンありません」
 
大きめの総合病院も
どこも「ワクチンありません」
 
仕方なく集団接種をネットで予約
(モデルナ)
流れ作業でパパっと終わったけど
数時間で腕の痛みが強烈
 
朝 着替えの時に声が出たわ
特にブラのホック!
「ウギャーー」って感じ
 
今、着物の帯は締められない
 
明日 調理の動画撮影のお仕事が!
もちろん和装の予定ですが
着られるか不安
痛みも不安です
料理の最中に「ギャー」とか
ならないよう祈ります
(公開されたらお知らせします)
 
 
・・作ってくれてありがとう・・
 

毎度ありがとう♪ほじくんさん

牛丼とかぼちゃの塩煮も作ってくれましたよ

 
いつもお弁当にも入れてくれて
嬉しいです^^
ありがとうです♪

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 

オススメ!秋川牧園さんのセット

送料込みで2500円

 
ファンケルさんの発芽玄米

初めての方なら送料無料で

1. 5kgのお試しセット♪

 

山田養蜂場さんの美容液

香りも好き


 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗