2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ランチに居酒屋の定番メニューが登場
主婦ランチは玄米にあう
ヘルシーな優しい一品がいい
そうだ!お昼は納豆を食べよう!
サクッと焼いたお揚げもいいなあ
「合体しちゃえ♪」
居酒屋さんの定番メニュー
「揚げ納豆」です
揚げ納豆がオススメなワケ
あるもので作れるから
助かります
良質なタンパク質が豊富な
揚げ&納豆は積極的に
食べたいものです
パリッとした揚げの食感と
納豆の相性もいい
手軽に作れるのもいい
揚げ納豆の作り方
・小揚げ 1枚
・納豆 1パック
・ネギ 適量
・納豆に添付の調味料
小揚げは半分に切る
納豆にネギと調味料を混ぜる
スプーンで小揚げに納豆を
1/2づつ詰める
手にとってスプーンの背で
ギュギュッと詰めると
ちょうどいい感じです
爪楊枝で上部を止めます
もちろん、ひきわり納豆を使っても
普通の納豆を刻んでもOK
今回は小粒だったので
そのまま使いました
オーブントースターで
表面がパリッと焼き目が
つくまで焼きます
あまり長時間 加熱すると
納豆の栄養価が減るらしいので
揚げに焼き目がついたらOK
揚げ納豆にはおしょうゆを少し
納豆についてるからしを
添えていただきました
ランチのために作ったのは
揚げ納豆だけ^^
常備菜などを並べて完成
かぼちゃの塩煮
マカロニサラダ
(キャベツたっぷり)
キウイ
もずく酢
ほぐし鮭
インスタントみそ汁
ごちそうさまです^^
・・作ってくれてありがとう・・
ロンドンでは入手しにくい
食材の工夫も勉強になります
おいしくできたようで
嬉しいです
いつもありがとうです♪
・・・・・
リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
ポストに届くお花の定期便
カラートリートメントで白髪ケア
使いやすかったのでオススメです
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが