2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
1個づつ取り出せる「冷凍たこ焼き」
平日ランチ
珍しいものを作りました
たこ焼きです^^
楽しい♪
ひとりなのでのんびり
出来上がりのアツアツを
ハフハフしながら
「あービール買っておけばよかった」
干しエビ・紅生姜・揚げ玉
青ネギなど ごく普通
おもちゃみたいなたこ焼き器
でもしっかり仕事します
「何してん?昼間っから」
だってね↓
パスタにしようかなぁ
なんて思ったのだけど
変わったものが食べたかったの
そして、冷凍しておきたかったの
オットの夜のおやつにも
ワタクシの昼のおやつにも
1個でも2個でも取り出せます
お皿で冷ましておいて
このまま冷凍庫に入れます
凍ったら保存袋に入れて
このまま冷凍します
一度凍らせてあるので
袋に入れてもくっつきません
オットはお酒を飲みませんが
10時半くらいに
果物・お菓子・アイス
枝豆などをご所望します
優しく聞きましたよ
「たこ焼き食べる?」
「んじゃ3個!むぎ茶も♪」
レンジ加熱して
(700w 1分半)
マヨネーズ・ソース
かつお節・青のり
そばつゆ 作ってあったので
薄めて(かけそばくらいの味)
水溶き片栗粉でとろみをつけて
おろし生姜を添えました
和風で優しい味なので
さっぱりして^^
また食べ過ぎますよ
・・作ってくれてありがとう・・
ハンバーグ^^
やっぱり家庭料理の人気者ですね
トキチャンさん、いつもありがとうです♪
・・・・・
リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
・・ホントに良かったのでオススメ・・
ポストに届くお花の定期便
カラートリートメントで白髪ケア
使いやすかったのでオススメです
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが