2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています


・・・・・

 

特売のササミで「簡単サラダチキン」

 

鶏ササミ100g 48円

買っちゃうよねーw

 

自家製サラダチキンが

おいしくできた!

作り置きできる

新メニューですよ

 


 

 

薄く切ってサラダにしました

 

湯煎で作るのでカンタン!

 

 

これで 約100円!

爆  笑

 

ササミで作るサラダチキン

 

 

・ササミ 200g

 

・顆粒コンソメ 小さじ1

・塩 小さじ1/3

・粗挽きコショー 少々

・オレガノ 少々

 

ササミに調味料をまぶして

保存袋に入れて

サラダ油 大さじ2

なるべく空気を抜いて

口を閉じます

 

フライパンに水を入れて

中火で加熱します

 

保村袋は熱に耐えられるものを

 

 

 

フツフツしてきたら弱火に

 

鍋底から出る気泡が

2ミリくらいで調整

片面4分ほど加熱

 

計8分ですっかり色が変化

このまま余熱でじっくり加熱

20分ほどおきます

(途中ひっくり返します)

 

できましたよ

 

味付けはお好きなハーブや

スパイスでどうぞ

オイルもお好きなもので

 

 

空気が多いと水面から

出ちゃうので

時間を長めに加熱します

 

 

 

こういうハーブソルトもいいですよ

 

ササミの筋の取り方

 

 

 

左 筋を取りました

右 筋はココにあります

ちょこっと飛び出してるので

わかりやすいです

 

加熱しているのでカンタンに

手で取れます

 

 

 

サラダはあるもので^^

 

ミニトマトは今年最後の1個

ベランダ菜園のです

 

市販のドレッシングで

いただきました

 

ごちそうさまです

 

 

サラダチキンあと2本

あるので サンドイッチ

作ります

 

 

市販のサラダチキン

おいしいですねー

最近、初めて食べましたw

 

罪悪感少なく食べられる

サラダチキン

ムネ肉でもチャレンジします^^

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

トキチャンさんが「カニちらし」を

作ってくれましたよー

 

 

そうそうアレ!

あのカニカマです

 

ありがとうです♪

 

 

リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

 

お肌も気になるお年頃

アラ還も安心な自然派化粧品を

使った感想です↓

使い続けて肌の調子もいいですよ

 

 

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗