2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
・・・・・
気取らない松花堂弁当でおもてなし
今週はランチのおもてなし
長いお付き合いの女性
気取らずに
カジュアルなランチです
松花堂弁当に盛り付けただけ
松花堂弁当って決まりが
多そうだけど
おうちランチだもん
いつものメニューで
簡単に盛り付けます^^
パパッと盛り付けて
なんとなくいい感じになる
松花堂弁当です
ふたり分だけど
こんな盛り付けしている
時が好きかも
炊き込みご飯
1 鶏ササミ2本を切って
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1つけて
このつけ汁を使います
ごぼう・人参
戻したひじき
2 お米は2合
水加減は2割増し
昆布茶 小さじ1追加
3 炊けたらざっくり
かき混ぜます
4 残った分はラップに包んで
冷凍保存します
おこげがおいしい
高野豆腐の煮物
1 高野豆腐の煮物です
和食の「射込み」という調理法
2 戻した高野豆腐にすり身を
スプーンで詰めます
3 残ってたそばつゆを薄めて
使います
4 10分ほど煮ます
(フタ使用)途中返します
レンチンした人参も追加
・・・・・
リブログ大歓迎です^^
紹介してもいいよーーって方は
気軽にリブログしてくださいね
もちろんアレンジも大歓迎なので
「食材替えちゃったし」なんて
気にしないでくださいね
どんどんアレンジして
自分のレシピにしてください
作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は
メッセージでお知らせ下さいね
こっそり見させていただきますw
お肌も気になるお年頃
アラ還も安心な自然派化粧品を
使った感想です↓
使い続けて肌の調子もいいですよ
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが