2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

 

・・・・・

 

レンチン炒り玉子で主婦ランチ

 

カンタン主婦ランチに

よく登場する三色丼です

 

炒り玉子を1食分

レンチンで作ってみました

 

 

 

炒り玉子以外の具材は

記事の下にリンクを

貼っておきます

 

 

 

三色丼の味付け

 

炒り玉子:甘めのみそ味

ほうれん草:ゴマと鶏がらスープの素

鶏そぼろ:しょうゆベース

同じ味にならないように

しています

 

 

炒り玉子 1食分の材料

 

 

・玉子 1個

・白みそ 小さじ1

・砂糖 小さじ1

 

 

 

レンチンで作るのは初めて

 

玉子は固まりやすいので

3回に分けて加熱し

そのつど、混ぜる作戦です

 

さ、1回目の加熱

 

 

↑加熱したら、周りだけ

少し固まっています

 

 

↑かき混ぜました

 

・・・・

 

2回目の加熱をします

 

 

↑2回目の加熱後

 

 

↑混ぜました

 

・・・・

 

3回目の加熱です

 

 

↑いい感じです

 

 

↑切るように混ぜます

好みによりますが

ほんの少し、固めかな?

 

レンチン炒り玉子の反省点

 

今回600wで加熱しましたが

500wがいいかも!

 

少しだけ、固かったので

600wなら

最後の加熱を短くするとかで

工夫しよう♪

 

でも、レンジで完成したので

OK!目標達成です^^

 

 

 

 

冷凍できる鶏そぼろ★

ほうれん草の味付けも

ちらっと書いています

 

べったら漬け風★

わが家の常備菜です

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

くろまめえだまめさんが

「ほうれん草の和え物」を

作ってくださいました

 

ありがとうございます^^

 

・・・・・

 

 

たけさんが「ほうれん草の和え物」を

参考に作ってくださいました

きゅうりでも美味しそうですね^^

 

たけさんのおうちの

ニャンズ、かわいいの♪

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

作ってくれてリブログして

いただいたブログは

なるべく、紹介したい!

 

見つけやすいので

リブログがありがたいです

もちろん、コメントでもOKです

 

順次、紹介させていただきますね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

マッシュルーム入りロールキャベツ

 

ほうれん草の和え物

 

「この人で良かった!」

 

「また作って」と言われたソース

 

3日で作れる本格派のみそ漬け

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

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インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗