2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
カンタン朝ごはんのための習慣
朝ごはんは、作り置きや
前の日に用意しておけるもの
そして、食べる時に時間の
かからないもの
早期退職した今でも
変わらない朝ごはん
ゆでたアスパラがあったので
並べるだけ
・冷奴
・たらこも切ってある
・浅漬け
・生野菜を少し
ミニトマトを切ったくらいかな?
本当に盛り付けるだけ
朝ごはんに使える作り置きが
1・2品用意しておけば
とっても楽チンです
・・・・・
市販のコッペパンで
ゆで玉子を作り置きしておくと
とっても助かります
ソーセージはオーブントースターで
温めて
パンにマヨネーズを塗って
レタスを用意したら
はさむだけ
・・・・・
朝茶漬けもアリです
塩鮭は焼いて冷凍してあるので
前日に解凍しておきます
塩昆布を添えて
お茶漬けは緑茶が好き
かぼちゃ煮
きゅうり漬け
冷奴が多いですね
用意をしていると
「たんぱく質が足りないな」
なんて思うと、手軽なお豆腐♪
とっても助かる一品です^^
・・・・・
ゆで玉子マヨトースト
文字通り、ゆで玉子とマヨネーズ
ゆで玉子も常備しやすいので
よく冷蔵庫にあります
これも簡単で美味しい♪
・・・・・
レトルトカレー探訪w
レトルトカレーの朝ごはん
いろいろなメーカーの
食べ比べを
相変わらず、時々やってます
「お安いヤツ」限定ですけどね
あまりにも「具がない」
ポークソーセージを
オーブントースターで
加熱して添えました
雑穀米とカレーって
好きな組み合わせです^^
・・・・・
朝ごはんのために大げさに
用意はしたくないので
あるものを活用する習慣
常備菜を作っておく
おかずを一品取り分けておくとか
そんな事で毎日
乗り切っています^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています