2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

カンタン朝ごはんのための習慣

 

 

朝ごはんは、作り置きや

前の日に用意しておけるもの

 

そして、食べる時に時間の

かからないもの

 

早期退職した今でも

変わらない朝ごはん

 

 

 

ゆでたアスパラがあったので

並べるだけ

・冷奴

(冷凍ネギ★)

・たらこも切ってある

・浅漬け

・生野菜を少し

 

ミニトマトを切ったくらいかな?

本当に盛り付けるだけ

 

朝ごはんに使える作り置きが

1・2品用意しておけば

とっても楽チンです

 

・・・・・


市販のコッペパンで

 

 

ゆで玉子を作り置きしておくと

とっても助かります

 

ソーセージはオーブントースターで

温めて

 

パンにマヨネーズを塗って

レタスを用意したら

はさむだけ

 

 

 

・・・・・

 

朝茶漬けもアリです

 

 

 

塩鮭は焼いて冷凍してあるので

前日に解凍しておきます

 

塩昆布を添えて

お茶漬けは緑茶が好き

 

かぼちゃ煮

きゅうり漬け

 

冷奴が多いですね

用意をしていると

「たんぱく質が足りないな」

なんて思うと、手軽なお豆腐♪

とっても助かる一品です^^

 

 

・・・・・


ゆで玉子マヨトースト

 

 

 

文字通り、ゆで玉子とマヨネーズ

 

ゆで玉子も常備しやすいので

よく冷蔵庫にあります

 

これも簡単で美味しい♪

 

・・・・・

 

レトルトカレー探訪w

 

 

 

レトルトカレーの朝ごはん

 

いろいろなメーカーの

食べ比べを

相変わらず、時々やってます

「お安いヤツ」限定ですけどね

 

あまりにも「具がない」滝汗

ポークソーセージを

オーブントースターで

加熱して添えました

 

雑穀米とカレーって

好きな組み合わせです^^

 

 

・・・・・

 

朝ごはんのために大げさに

用意はしたくないので

 

あるものを活用する習慣

常備菜を作っておく

おかずを一品取り分けておくとか

そんな事で毎日

乗り切っています^^

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

見切り品で上品なお漬物

 

業スーの冷凍魚介で旨塩炒め

 

15分カレーに入れるもの

 

ニンニクの芽ピリ辛炒め

 

10分で完成「ブリ照り焼き」

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています