札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

辛いタンドリーチキン

家人さんのリクエスト

 

夏こそ「辛いタンドリーチキン」

 

スーパーの精肉売り場

「鶏モモ肉」の前w

「アレ、食べたいなーー」って

 

コレです♪

 

 

本来は、タンドリーという釜で

焼くので、オーブンを使うのが

いいと思いますが

 

なんてたって、オーブンを使うと

暑いですからね

フライパンで、手軽に作ります

 

 

 

タンドリーチキンの手順

 

・お肉を漬け込む

(2〜4日冷蔵庫に保存)

 

・フライパンで焼く

(付け合わせも焼く)

 

簡単でしょ?

 

鶏モモ肉を漬け込む

 

 

 

鶏モモ肉は、脂身をなるべく取って

皮目に包丁の先でプスプスと

刺します

(皮の破れ防止)

 

タンドリーチキンの味付け

 

 

 

・鶏モモ肉 2枚

 

・塩 小さじ1.5

・コンソメ(顆粒)小さじ1

・ターメリック 大さじ3

・ガラムマサラ 大さじ3

・カイエンペッパー 小さじ1/2

・ヨーグルト 大さじ2

 

 

ポリ袋で保存です

 

タンドリーチキンを焼く

 

 

油なしで、皮目を下にして

フライパンに

強めで3分ほど焼いて

弱火で5〜7分(フタ使用)

 

↑赤いのは、鷹の爪を

大きめに

 

 

皮目が焼けたら、ひっくり返して

同じように焼きます

 

裏面を焼くとき

レンチン ニンジン

レンチン じゃがいも

レンチン ブロッコリー

生のピーマンを追加

 

 

 

パリッとさせるなら

フタを取って、皮目をカリッと

焼くといいですよ^^

 

 

夏期休暇 始まりました

今年は、お天気が心配ですね

どうぞ、お気をつけください

 

 

 

 

ぴぴさんが「ししゃもの南蛮漬け」を

作ってくれました

 

 

何度も作ってくれています

いつもありがとうございます♪

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

 

↑「角煮にうずらを入れたワケ」

 

カンタン朝ごはんアイデア5つ

 

朝ごはんにぴったりなおむすび

 

お助け食材 豆苗

 

きゅうり漬け3種

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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