札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
辛いタンドリーチキン
家人さんのリクエスト
夏こそ「辛いタンドリーチキン」
スーパーの精肉売り場
「鶏モモ肉」の前w
「アレ、食べたいなーー」って
コレです♪
本来は、タンドリーという釜で
焼くので、オーブンを使うのが
いいと思いますが
なんてたって、オーブンを使うと
暑いですからね
フライパンで、手軽に作ります
タンドリーチキンの手順
・お肉を漬け込む
(2〜4日冷蔵庫に保存)
・フライパンで焼く
(付け合わせも焼く)
簡単でしょ?
鶏モモ肉を漬け込む
鶏モモ肉は、脂身をなるべく取って
皮目に包丁の先でプスプスと
刺します
(皮の破れ防止)
タンドリーチキンの味付け
・鶏モモ肉 2枚
・塩 小さじ1.5
・コンソメ(顆粒)小さじ1
・ターメリック 大さじ3
・ガラムマサラ 大さじ3
・カイエンペッパー 小さじ1/2
・ヨーグルト 大さじ2
ポリ袋で保存です
タンドリーチキンを焼く
油なしで、皮目を下にして
フライパンに
強めで3分ほど焼いて
弱火で5〜7分(フタ使用)
↑赤いのは、鷹の爪を
大きめに
皮目が焼けたら、ひっくり返して
同じように焼きます
裏面を焼くとき
レンチン ニンジン
レンチン じゃがいも
レンチン ブロッコリー
生のピーマンを追加
パリッとさせるなら
フタを取って、皮目をカリッと
焼くといいですよ^^
夏期休暇 始まりました
今年は、お天気が心配ですね
どうぞ、お気をつけください
何度も作ってくれています
いつもありがとうございます♪
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
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申し訳ないんですが、興味がありません
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明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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家庭料理