札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

朝ごはん特集

 

簡単な朝ごはんを5つ

 

夏休みの朝ごはんにもオススメ!

 

 

厚切りトーストでピザ風

 

 

 

ピザが食べたいなぁ

でも、オーブン使ったら

ヽ(;´Д`)ノ

暑いよねー

 

ってことで、ピザトースト

 

・ハム

・ピーマン

・玉ねぎ

・チーズ

 

作り置きのトマトーソースが

なかったので!

ケチャップにオリーブオイル

ドライバジルを

混ぜただけ^^

 

大丈夫(≧∇≦)

自分のだから!

 

オーブントースターで4〜5分

 

 

・・・・・

 

梅のおむすび定食

 

 

 

梅のおむすび

たまご焼き

浅漬け★

お味噌汁

 

たまご焼きは、作り置き

おみそ汁は、シメジのみ

 

カンタン朝ごはん

 

 

 

・・・・

 

もはや手抜きを超えた朝ごはん

 

 

 

おかかのおむすび

浅漬け

麦茶(これもカウントするんかい!w)

 

朝ごはんの時間が遅い日は

こんな感じで軽く済ませます

 

食べなかったり

ビスケットやクッキー

ところてんのことも( ´艸`)

 

で、お昼ごはんをしっかり

食べます!

 

 

・・・・・

 

冷凍いなり皮で楽チン朝ごはん

 

 

 

冷凍できるいなりの皮★

いなりの中は

ひじきを煮たものを

混ぜたすし飯

 

ごはんは、100gくらいです

 

カプチーノがあるので

お休みの日です

 

 

・・・・・

 

前日に作ったチャーハン

 

 

 

たまに作りたくなるチャーハン

 

ごはん100g

なのに、たまご1つ入っているので

たまごチャーハン

と名付けよう(*’艸3`):;*。

 

 

たまごチャーハンの作り方

 

 

 

・チャーシュー★ 荒く切って

・カニカマ 1本

・たまご 1つ

・サラダ油 大さじ1

・ごはん 100g

 

よく混ぜて、着火

 

 

炒めて、パラパラになったら

・小口切り小ねぎ 2本

・きぬさや 2〜3枚

 

 

 

よく混ぜたら、味付け

 

 

・鶏がらスープの素 小さじ1

・塩コショーで味を整えます

 

 

 

小鉢に入れておきます

 

朝、レンジで温めて

お皿に盛りつけます^^

 

チャーハンは、作るのが好き

食べるのも好きですけどw

 


 

 

翻訳のお仕事をされている

シカゴ在住のじゅんこさんは

ブログを書かれていませんが

 

・豆苗の付け合わせと豚肉料理

・自家製ツナ

・煮豚(二度目)

・キュウリの辛い漬物など

作ってくれましたよ

こっそり、インスタで繋がってます

 

いつもありがとうございます♪

 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

朝ごはんにぴったりなおむすび

 

お助け食材 豆苗

 

「きゅうり漬け3種」

 

ムネ肉1枚で主婦ランチ3食

 

キレイな甘酢漬けでサラダ

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ