札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
朝ごはん特集
簡単な朝ごはんを5つ
夏休みの朝ごはんにもオススメ!
厚切りトーストでピザ風
ピザが食べたいなぁ
でも、オーブン使ったら
ヽ(;´Д`)ノ
暑いよねー
ってことで、ピザトースト
・ハム
・ピーマン
・玉ねぎ
・チーズ
作り置きのトマトーソースが
なかったので!
ケチャップにオリーブオイル
ドライバジルを
混ぜただけ^^
大丈夫(≧∇≦)
自分のだから!
オーブントースターで4〜5分
・・・・・
梅のおむすび定食
梅のおむすび
たまご焼き
お味噌汁
たまご焼きは、作り置き
おみそ汁は、シメジのみ
カンタン朝ごはん
・・・・
もはや手抜きを超えた朝ごはん
おかかのおむすび
浅漬け
麦茶(これもカウントするんかい!w)
朝ごはんの時間が遅い日は
こんな感じで軽く済ませます
食べなかったり
ビスケットやクッキー
ところてんのことも( ´艸`)
で、お昼ごはんをしっかり
食べます!
・・・・・
冷凍いなり皮で楽チン朝ごはん
いなりの中は
ひじきを煮たものを
混ぜたすし飯
ごはんは、100gくらいです
カプチーノがあるので
お休みの日です
・・・・・
前日に作ったチャーハン
たまに作りたくなるチャーハン
ごはん100g
なのに、たまご1つ入っているので
たまごチャーハン
と名付けよう(*’艸3`):;*。
たまごチャーハンの作り方
・チャーシュー★ 荒く切って
・カニカマ 1本
・たまご 1つ
・サラダ油 大さじ1
・ごはん 100g
よく混ぜて、着火
炒めて、パラパラになったら
・小口切り小ねぎ 2本
・きぬさや 2〜3枚
よく混ぜたら、味付け
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩コショーで味を整えます
小鉢に入れておきます
朝、レンジで温めて
お皿に盛りつけます^^
チャーハンは、作るのが好き
食べるのも好きですけどw
翻訳のお仕事をされている
シカゴ在住のじゅんこさんは
ブログを書かれていませんが
・豆苗の付け合わせと豚肉料理
・自家製ツナ
・煮豚(二度目)
・キュウリの辛い漬物など
作ってくれましたよ
こっそり、インスタで繋がってます
いつもありがとうございます♪
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理