毎朝、5分で作っています 朝ごはん^^
玄米と紫黒米でおむすび むかご入り
玉子焼き
鮭みそ漬け
白米1合
1合 玄米9割 紫黒米1割
むかごも入ってます
むかごは、長いもの葉に出てくる
種というか子というか
友人からいただきました
この間、石狩の市場で初めて
「売っているむかご」を見た!
むかごは、皮がちょっと土の香りがするので
すり鉢の中で、手のひらを使ってゴリゴリ
固い、皮が少し取れて
食感も香りも良くなります^^
わたしゃ♪アッポーパイナッポー 踊れないよ 笑
カジカの子
煮物
分かりやすく言うと カレー味のチャーハンw
カッコよく言うとドライカレー
調べました!どれもドライカレーって言うんですって
第4章 301回目です
第1章 1〜100回
第2章 101〜200回
第3章 201〜300回
朝ごはん特集は、ブログを引っ越してから
第300回を迎えました
いつもありがとうございます^^
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓
![]() | キハラ KOMON 豆皿 5枚揃 季節柄 1セット 【送料無料】 3,240円 楽天 |