お昼ごはんに、
かぼちゃ入りの米粉パンを作って食べてみたら
すごく美味しかった〜
かぼちゃは、スライスしてあるものを買ってきて、
それを耐熱ボウルに入れ、
電子レンジでチンしてつぶしたものをホームベーカリーに入れました。
かぼちゃの皮はかたいから取り除きましたよ。
かぼちゃは水分が少し多めなので、
米粉パンの水の分量を少し減らして作りました。
あと、材料のバターは、脂質を抑えるために少し量を減らしたけど、
出来上がったパンの味は、すご〜〜〜く美味しかったです。
ふんわり しっとりな、
かぼちゃ入り米粉パン
甘味があって、バターの香りがよくて
焼きたての米粉パンは とっても美味しい〜
かぼちゃ入り米粉パンの3分の2はバターをのせて、
あとの3分の1はハチミツをかけて食べました。
バターをたくさん食べてしまったかもしれないですけどね…
でも、バター乗せもハチミツがけも、どっちもすごく美味しかった。
大満足 💛