温泉卵が好きで、ときどき家で作って食べています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
温泉卵は、ティファールの電気圧力鍋
ラクラ・クッカー プラス コンパクトで作っているのですが、
出来上がるまで30〜40分くらいかかるので、
早く簡単に作って食べたいときに便利な、
ダイソーの
レンジでかんたん!温泉たまご
を購入して使ってみました。
ダイソーのレンジでかんたん温泉卵では、
温泉卵が50秒ほどで作れるということ。
さっそく電子レンジで温泉卵を作ってみましたよ。
☆〜作り方〜☆
容器に卵を割って入れ、
卵黄に楊枝で4〜6箇所穴を開けて
卵全体にかぶるくらい水を入れ、
500Wで約50秒温める。(加熱時間は目安)
電子レンジから出して見てみると…
白身がまだ生の部分があったので、追加で10秒温めました。
出来た温泉卵はこんな感じ…
う〜ん… いまいちな感じ。。
白身が固まってしまっている部分があったり、
黄味がほとんど生だったり…
違う日にまた作ってみたのですが、
やっぱり… 白身が固まっている部分があって、
黄味は生で…
なんかちょっと出来損ないの温泉卵のようになりました。。
でも…
いますぐ早く温泉卵が食べたいときには、
ダイソーの「レンジでかんたん温泉卵」を使うと
1分ほどで作れるので、便利だと思います。
温泉たまご器
ティファールの電気圧力鍋 ラクラ・クッカーで作る温泉卵は、
いつも失敗なしで理想の温泉卵が作れていますよ。
時間はかかりますけど、
美味しく作れるのはやっぱり 時間をかけて作った温泉卵だなと思いました。