ソーセージとキャベツのオムレツ風お好み焼き
▶︎パワーチャージ、お肌を強くする
こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
10/14木曜日の東京、
青空が広がって日差しは強いけど、
ひんやりとした風が吹いて、
とても過ごしやすい陽気となっています
明日明後日→少し気温が上がるけど、
来週来週気温がぐんと下がって、
来週火曜日→東京の最高気温が16℃と予想されています
16℃って、薄手のコートが必要な寒さですね!!
今週末の間に、一枚でも上着を準備してくださいね
さてさて、今日のレシピ
子供うけするお好み焼き風オムレツを紹介します
キャベツ&卵&お好み焼きソースは、
鉄板の組み合わせですよね
お好み焼き風のオムレツ、
以前はフライパンで作っていたんだけど、
キャベツから出た水で、
形が崩れやすくて、
キャベツの塩もみを必須だったのですが、
グラタン皿&トースターで作るようになったら、
・キャベツの塩もみを不要
・洗い物少ない
・火加減不要
・崩れる心配もなくて
美味しく作れました
キャベツは、生だと食べられる量は知れてるけど、
火を通すとたくさん食べられるからいいですよね
■卵は、パワーチャージ、免疫アップ、
補血作用で肌や髪を丈夫にする効果があります
■キャベツは、胃腸を整える働き
疲れやすい方、貧血気味の方、
育ち盛りな子供におすすめのレシピです
よかったら、ぜひぜひお試しくださいね
■1~2人分
ソーセージ=2本
キャベツ=2枚(80g)
卵=2個
白だし=小さじ1
A.削り節=お好みで
A.お好み焼きソース=お好みで
A.青のり=お好みで
A.マヨネーズ=お好みで
A.紅しょうが=お好みで
①-ソーセージは5㎜幅、キャベツは千切りにする。
②-耐熱容器に①、卵、白だしを入れて、卵を溶いてよく混ぜる。
③-200℃のトースターで12~15分卵に火が入るまで焼く。
④-お好みで【A】をのせる。
※ラップをしてレンジ加熱でもOK。(600wで2分30秒)レンジ加熱ではすがたって食感は少し落ちるように感じます。
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