Amazonで予約して頂くと期間限定で
特典レシピがついてきます。
どうぞよろしくお願いいたします |
青魚を食べようシリーズ〜
昨日の献立でUPしたネバネバ和えです♡
鯖は鯖缶を使ってお手軽に。
汁ごと使うので余すことなくEPA・DHAが摂取できますよ^^
昆布はキッチンバサミか包丁で
5cm幅くらいに長さに切って
納豆はタレを混ぜずにぐるぐると混ぜて
ごま油と醤油、白ごまを混ぜたら出来上がり♡
ごま油と白ごまを少し加えることで
風味豊かになり美味しくなります。
めっちゃ簡単で栄養価が高くて
美味しいので、よろしければ参考にしてみてくださーい!
材料(2人分)
◎鯖缶(水煮)190g *汁ごと使用
◎納豆(タレなし)1パック
◎昆布(生食用)60g
○ごま油・醤油 各小さじ1/2
○白ごま 大さじ1
作り方(調理時間10分)
1、昆布はキッチンバサミか包丁で5cm幅に切る。
納豆はよく混ぜる。
2、1と鯖をほぐしながら加えて混ぜたら、丸を加えてよく混ぜる。
はい、簡単。
出来上がりだよーん!!!!
このネバネバがたまらん
青魚シリーズ
こっちもあるよーん。
おすすめ♡3分缶つま♡鯖缶deさっぱり中華ナムル風♡〈時短・おつまみ〉
サバ缶10分レシピ♡さばとブロッコリーのオイル煮♡〈おかずおつまみ•糖質オフ〉
揚げ物だけど卵不要で超簡単♡サックサク♡ニンニクいわしフライ♡
炊飯器で1発♡時間が経っても硬くならない♡イワシの缶詰de炊き込みご飯♡
これまでのレシピはこちらから