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今日はサバ缶を使ったそぼろです。
これめっちゃ楽(って毎回言ってるわ)。
サバ缶の水っぽさを取るために、
フライパンに入れて、少しから炒りのようにしたら
調味料を入れて炒めるだけ。
味付けは甘さを控えて
比較的さっぱりした感じにしています。
そぼろの上に細ねぎと温泉卵をのっけたら
はい、見た目がちょっとだけいい感じにw
いつもこれっていうのはアレですけど、
缶詰使いは時短レシピにぴったりなので、
ある程度ストックしておいて
時間がない時や魚を食べたいけど、
作る余裕がない日にはいいかも。
よかったら参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎サバ缶(水煮) 1缶(190g)
○醤油・酒・みりん 各大さじ1
○生姜チューブ 4cm
◎細ねぎ(小口切り)適量
◎温泉卵 2個
◎ご飯 適量
作り方(調理時間10分)
1、サバ缶からさばだけを取り出し(水分は捨てる)、フライパンに入れて水分を飛ばすようにから炒りする。
2、水分がある程度とんだら、○を入れて炒める。しっかりと絡んだら火を止める。
お茶碗にご飯、さばそぼろをのせたら、細ねぎを散らし真ん中を少し窪ませて温泉卵をのせる。
はーい!出来上がりだよー!
旦那「なんかイメージと違うんだけど」
私「サバ缶だよ」
旦那「あぁ、サバ缶かぁ!そう考えたらうまいな。」
・・サバ缶をなんだと思っとるw
たまには食べてよ。
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もうすぐ2月もおしまいですね。
早いわ。一瞬で終わった感じだわ。
3月は3週目から午前保育になり、
4週目には長い長い春休みが始まり…
はい…幼稚園のことです…(目を細める)
3月はほぼ幼稚園に行く日がないようなもんです…(極端w)
やれる時にいろいろやっておかないと!
3月もよろしくお願いします。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。