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首に頭にアイスノンをのせてヌボーっとしています。

こんばんは、おにゃです。

 

 

こうも暑いとやる気スイッチが入る時とそうでない時の差が激しい(いつもやる気ないだろとか言わないで・・・♡)ので、

昨日はやる気スイッチオフの素麺。

 

 

レンジで鶏胸肉を加熱して、粗熱が取れたら手で適当にさいて、茹でた素麺を鶏ガラベースの汁の中に入れてトッピングしただけ。

 


さっぱり♡

ちょろっとスパイシーにしたので食も進みますよ〜。

よろしければお試しください〜〜♪

 

 

 






おにぎ材料おにぎ(1人分)

◎素麺 1束

◎鶏胸肉(小) 1/2枚 150〜200g

・塩 小さじ1/2くらい

 

<スープ>

◎水 300ml

◎鶏ガラスープの素 小さじ2

◎豆板醤 小さじ1/2

◎鶏胸肉の茹で汁 大さじ1

◎ラー油 適量

 

・細ねぎ(小口切り)適量

・白ごま 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、鶏胸肉に塩を擦り込む。耐熱容器においてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3〜4分ほど加熱する。

粗熱が取れたら手で適当にさく。

 

2、鶏胸肉を加熱している間に素麺を茹でる。1で鶏胸肉を加熱した茹で汁も加えて、その他のスープの材料を混ぜ合わせる。

 

3、器にソープ、よく水分を切って冷やした素麺を入れたら1をのせる。細ねぎと白ごまも散らす。

 

 

はーい!出来上がりだよーん!


 

 

 

 

おにぎ旦那コメントおにぎ

◎やっぱりラー油はかけた方がうまいね〜〜。

さっぱりしてんな。

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎鶏胸肉は厚みによって加熱時間が変わりますので、様子を見つつ加熱してくださいね。

 

◎ラー油は全てトッピングした後に、振り入れても美味しいです^^

 

◎2人分作る時は倍量にすればOKです。

 

 

 

 

 

 





 

そして今日の旦那弁当。

 

 


 ・豚しゃぶサラダ

・梅干しおにぎり

 

・おせんべい

 

 

 

 

 

暑いので、またもスープジャー登場。サニーレタスと水菜と豚バラしゃぶしゃぶ、千切り大葉をスープジャーに入れました。ゴマだれドレッシングを別に添えて。


お肉は片栗粉をまぶしてから茹でるとかたくならないですよ^^

 


スープジャーは中身を入れるまで、氷水を入れてキンキンに冷やしておけばオッケーです。

 

 

 



 

はー、明日は週末。

やったーーーーーーーーーーー!!!!

 

 





最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

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