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今日も蒸し暑いですね〜〜〜〜〜〜!!!!
このモワッとした感じ、外に出ると苦しくて
室内で高カカオチョコレートをかじりながら、
たまにナッツを口に入れながらだらけきってます…。
明日は幼稚園が午前帰りだし、
明後日は幼稚園の懇談会があるしで、全然時間がないから今日色々やらないといけないのに…
ヌォォォーー
自分よ、頑張るんだ!!!!!
息子は昨日興奮して疲れたのか、ずっっっっっっーーーと昼寝中。
寒暖差が激しいのでみなさんも体調にはご自愛くださいね。
さて。久しぶりのぶりのお魚レシピです。
ぶりはぶり大根、甘辛のソテーが定番!?ですが、今回はシンプルに塩こしょうをまぶしたぶりをバターで焼きました。
あらびき黒胡椒のピリッと感とバターが合いますよ^^
タレをわざわざ作らなくても美味しいです。超時短。
とっても簡単にできますので、ぶりがお安い時にでも作ってみてください。
材料
(2人分)
◎ぶり(切り身)2切れ
・塩あらびき黒胡椒 各少々
◎バター 15g
作り方
(調理時間5分)
1、ぶりはさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。塩とあらびき黒胡椒を多めにふる。
2、フライパンにバターをひき熱し、ぶりを入れる。弱めの中火でぶりを焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして2分焼く。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよー!
レシピポイント
*ぶりは塩を振って臭み取りをしても◎
時短のために水洗いをして水分を拭き取るだけにしていますが、時間に余裕があれば塩をふって15分ほどおき、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る方法でもOKです!
*ぶりをふっくら焼くには、とにかく火を入れすぎないこと
焼き色がついてから蓋をして2分蒸し焼きにすれば火が通ってます。焼きすぎないようにお気を付けください。
*塩とあらびき黒胡椒はややしっかりめに
出来上がった時に「なんか味薄いなぁ」という場合はちょっと塩をふればOKです。
ぶりレシピはこちらも。
ふっくら柔らか♡かたくならない♡ぶりの海苔チーズ甘辛照り焼き丼♡
しっかり味でご飯が進む味付け。
簡単なのに
なかなか美味しいですよ〜!すき焼きのタレが余っていたら…♡
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