おはようございます。
おのころ心平です。
自然治癒力学校【神戸教室】、
6-8月期がいよいよスタート!
★午前の部、代替医療ことはじめ講座6回シリーズ
★午後の部、感覚セラピーマスター講座6回シリーズ
(5月ココカラ塾の内容を神戸では6回シリーズにて開催!)
★そして、夜間の部は、
多彩なるゲストをお招きしてお送りする
イブニング・ゲスト・セミナー!
***
さあ、みなさん、すごいことになりましたよー。
6月6日(水)、神戸教室、第1回目のゲストは…、
な、なんと、食養生の世界で、その名が轟く、
『重ね煮』の船越康弘先生が登場ーーー!!
ぐわわー、よいのでしょうか、
このような大物ゲスト…。
はい、もちろんよいのです!!
先日、船越先生が主宰する百姓屋敷「わら」まで
取材に行ってまいりましたが、
本当に気さくで楽しいお人柄。
「屈託がない」とは船越先生のような人を指す時に使います。
しかし、その一方で、その壮絶なる人生、
飽くなきチャレンジ精神にて「食」の在り方に革命を
起こし続けている人です。
その生き様、哲学は…、
うーむ、探してみたら、やましたひでこさんのブログが
もっともわかりやすかったので、一連の記事を拝借…、
***
★神戸教室イブニング・ゲストセミナー
重ね煮の船越康弘先生登場、
『あなたのココロとカラダをふるわせる「重ね煮」の真髄』
・日程:6月6日(水)
・時間:18:45-20:45
・会場:神戸市産業振興センター8F 801号
・参加費:5,000円
★お申し込みは、自然治癒力学校神戸教室
より、
K-2012009-001【イブニング・ゲストセミナー】神戸教室6月6日
を選択して、お申込み下さい。
はい、あなたの食・料理の在り方に、革命が起こります!
★船越康弘プロフィール
1956年岡山県生まれ。
20歳の時、食養を世界に広めた故 桜沢如一氏の思想に出会い、
食べ物を変えると人生も変わることを実感する。
その後、故 小川法慶氏に師事し、
1986年、吉備高原の山奥で自然食の宿「 百姓屋敷わら 」をスタート。
自然食は単なる健康志向ではなく、「おいしく・楽しく・ありがたく」を
モットーに幸せと感謝の生き方に進化発展させる。
やがて、心も体も癒される宿として人気を集め、
全国各地から年間3000人が訪れる民宿となる。
現在は「百姓屋敷わら」を営業しながら、食と幸せに関する講演、
重ね煮を中心とした料理教室などを行う。
シュタイナ?哲学にも詳しく、実践家でもある。
■主な著書「わらのごはん」「わらの料理」など他多数。
■百姓屋敷「わら」のスッテキなHP、ぜひご覧ください!
→ WaRa倶楽無 http://wara.jp/