底力美食三昧 ~岡山「わらのお話」 その4
ダンシャリアンの皆様、ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。
断捨離のやましたひでこです。
さてさて、船越康弘&かおりさんご夫妻の「WaRa倶楽無」、
取材報告は続き、「その4」となりましたね。
夕食前、なにやら、密談するブランコ男子三人組。
てんつくマン氏、杉浦貴之氏、おのころ心平氏。
この日、ブランコ男子たちは日帰り。
「わら」での夕食を満喫した後、
後ろ髪をひかれるが如く、明日への仕事に備えて、
山を下っていく。
スケジュール満杯の三人、致し方なしですね。
はい、夕食の品々、一部ご紹介
うふふ、我ら宿泊組取材隊四人は、心ゆくまで飲んで食べてと^^;
最近、日本酒の味わい深さに目覚めたやました。
船越氏ご推賞のとびっきり吟醸酒で出来上がる^^;
ああ、日本人でよかった!と、感動を覚えつつ酩酊。
そのまま布団にくるまり爆睡・・・気がついたら朝。
いやはや、場と食と人の調和は、
なにより、上質な睡眠をもたらすのね~と、
基本的に中途覚醒型不眠気味の私、ふたたびの感動。
でもって、取材再開。
朝食はこちら。
極上玄米ブレッド。
とってもご満悦の恵美子取材隊長以下、
ライターひらり女史、カメラマン小出氏。
あら、ちゃんと食べる前に、仕事してますよ。
やましたは、ひたすら食べる係の「くいんぼ万歳!」状態。
それから、筋力テストで、「わら」の食の底力を実証。
なんと、「重ね煮」を口に含んだけで中心力が強化され、
押されても、びくともしないのです。
ああ、食の力に、みたび感動。
そして、最後に記念撮影にて、取材終了。
とびっきりの笑顔とは、このことですね。
以上、満腹&満足&満悦の三拍子揃った、
断捨離版「わらのお話」でした。
有難うございます。
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