ヨドバシのカレー通販からポチった。
ヨドバシカレーの最後は、
松屋監修ごろごろチキンカレー。
ネットで¥390(税込)/箱。
言わずと知れた松屋。
大手牛丼チェーンである。
ここでは牛丼以外に、
カレーメニューもある。
すき家とよく似たメニューであるが、
すき家の方が
新商品開発スピードが上と感じる。
ともあれ、
近くに松屋がないので、
あまりここのカレーを
食べる機会が少ない。
過去2回ほど
松屋店舗で食べたことがあり、
カレーに味噌汁がついてくるにに
非常に違和感を覚えた。
今日は診療所ではなく、
ラボでいただく。
ラボにはライスがないが、
ピザ生地はある。
でも、
ピザ窯熱入れに時間がかかるため、
ピザ生地をピザ窯ではなく、
トースターでナン風に焼いてみた。
カレーは湯煎せず、
レンチン。
常温で器に開けただけでも
スパイスが香る。
もちろんレンチン後は
もっと香る。
その上、
口に入れるとさらに香る。
芳醇なスパイスの隙間をぬって、
ニンニク>玉ねぎ>生姜が
強く出てくる。
結構パンチのあるカレーである。
また、
甘味や旨味、塩味に酸味が
全て濃厚なので、
食べている最中にも口渇を覚える。
鼻腔の奥に赤味噌が香るが、
原材料名には記載されていない。
勘違いのようだ。
しかし美味い。
この価格でこの味。
コスパむちゃいい。
一口サイズのチキンは、
食感を残し柔らかく仕上げてある。
チキンにも
最初感じたニンニク>玉ねぎ>生姜が
強く染み込んでいる。
やっぱ、コメがいい。
食べた感が違うな。
食べ終え記事を書きながら、
DBで松屋を探していたら、
2年前に既食であったことがわかった。
かなり自分自身の記憶が
ポンコツ化している。
頑張ろぉっと。