ヨドバシのカレー通販からポチった。
JAふらの
富良野バターチキンカレー。
ネットで¥486(税込)/箱。
JAふらのでは
販売しているようだ。
その中でスープカレーポークは既食。
スープカレーなので、
大きい野菜と
巨大豚バラ塊。
お出汁とスパイスが
しっかりと効き、
大変おいしかった。
しかし、
個人的には、
カレーに
バターやチーズは
苦手である。
せっかくのスパイスの香りをぶち壊す。
MUJIカレーでは
バターチキンはかなり人気で
改良を加え続けられている。
このカレーはどうだろうか?
予想通りバターが前面に出てきてる。
まぁ、想定内。
口に入れると、
さらにバターを強く感じるだけでなく、
生クリームの甘味もどんどん出てくる。
集中して、やっと
スパイスを楽しめる感じ。
チキンは量が意外に多い。
パサつきがちで
生クリームとバターの
甘い香りをまとっている。
スパイスビンビン系が好きな私には、
「まぁ、こんなモン」である。
ゴチソーさん。