富良野バターチキンカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

ヨドバシのカレー通販からポチった。

 
 
JAふらの
富良野バターチキンカレー。
 
ネットで¥486(税込)/箱。
 
販売しているようだ。
 
その中でスープカレーポークは既食。
 
スープカレーなので、
大きい野菜と
巨大豚バラ塊。
 
お出汁とスパイスが
しっかりと効き、
大変おいしかった。
 
しかし、
個人的には、
カレーに
バターやチーズは
苦手である。
 
せっかくのスパイスの香りをぶち壊す。
 
MUJIカレーでは
バターチキンはかなり人気で
改良を加え続けられている。
 
このカレーはどうだろうか?
 
 
予想通りバターが前面に出てきてる。
 
まぁ、想定内。
 
 
口に入れると、
さらにバターを強く感じるだけでなく、
生クリームの甘味もどんどん出てくる。
 
集中して、やっと
スパイスを楽しめる感じ。
 
 
チキンは量が意外に多い。
 
パサつきがちで
生クリームとバターの
甘い香りをまとっている。
 
 
スパイスビンビン系が好きな私には、
「まぁ、こんなモン」である。
 
ゴチソーさん。